.

Стиг Ларссон: отец «Девушки с татуировкой дракона» и борец с несправедливостью

Страница 6 из 20
  • пристрастие: все свободное время он писал — по выходным и после работы, с восьми часов вечера и до трех часов ночи, вместо прогулок, выкуривая уйму сигарет, выпивая литры кофе.

    Потом он перечитывал написанное и, довольно посмеиваясь, говорил ей, что теперь их дела пойдут на лад. Когда его романы напечатают, он станет миллионером и часть денег переведет на счет Expo, а другую — его новому главному редактору. У них же начнется прекрасная жизнь: они станут путешествовать по всему миру, построят прекрасный дом — и не в Швеции, а на островах, где-нибудь в Карибском море…

    Миллионы, которые, как мечтал Стиг, он получит за свои детективы, казались Эве мифом: устав от профессии, журналисты зачастую начинают писать приключенческие романы, но толку из

    этого, как правило, не выходит. Она видела, что Стиг устал и ему не под силу так много работать. Эве казалось, что это пройдет после того, как они съездят на побережье и погуляют по лесу или отправятся в морское путешествие на моторной лодке. Но Стиг сказал, что на это нет времени — надо закончить работу. А перед самым ее отъездом в Даларно за утренним кофе сделал то, о чем она уже и не мечтала. 8 ноября 2004 года в 10.35 он отодвинул свой стул и встал на колени. Стиг поцеловал Эве руку и сказал, что она — счастье всей его жизни и он просит ее стать его женой.

    Откинувшись на спинку сиденья трамвая и глядя на темные, продуваемые холодным осенним ветром улицы, Эва раз за разом вспоминала эту сцену, прокручивая ее во всех подробностях.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй