.

Стиг Ларссон: отец «Девушки с татуировкой дракона» и борец с несправедливостью

Страница 5 из 20
  • негромкую, ограничивавшуюся небольшим кружком знатоков славу. Широкая публика его не знала, зато те, кого Стиг уважал, — известные журналисты, кое-кто из политиков, занимавшиеся правым террором сотрудники СЕПО, шведской спецслужбы, — понимали, чего он стоит.

    Стиг Ларссон на дух не выносил любую несправедливость — в 1977 году, 23-летним, отслужив в армии, он отправился в Африку по заданию троцкистского Четвертого интернационала и учил эритрейских повстанцев обращаться с минометами, а через пару десятков лет стал бельмом на глазу у шведских правых. Он первым раскопал сведения о международной службе безопасности неонацистов — это было очень опасно. Стиг не женился, потому что не хотел подставлять Эву. К тому же было проще оставаться

    невидимкой: он, как и его героиня Лисбет Саландер, не хотел светиться в правительственных базах данных… Однако все это было полуправдой, о чем отлично знала Эва. Стиг боялся законного брака едва ли не больше, чем людей из «Белого арийского сопротивления».

    Уйдя из агентства «ТТ», Стиг стал главным редактором маленького журнала Expo — выходное пособие ушло на гонорары и ремонт офиса. Он тянул Expo на себе, работая за двоих, —журнал целиком состоял из политических расследований, денег он не приносил. А вот со спасительной безвестностью было покончено, и Стиг начал укреплять квартиру — стальная дверь, сигнализация, видеокамера… Найти его стало гораздо легче, в принципе теперь они могли бы и пожениться, но Стиг по-прежнему молчал. У него появилось новое

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Надежда Грановская Надежда Грановская певица, актриса, поэтесса, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй