.

Стиг Ларссон: отец «Девушки с татуировкой дракона» и борец с несправедливостью

Страница 18 из 20
  • схватили пустоту. Стиг улыбнулся, помахал ей рукой и исчез. Остаток ночи Эва пролежала без сна, ворочаясь среди смятых простыней, а утром, еле разлепив глаза, кинулась к бюро. Оно было забито рукописями, старыми дискетами и компакт-дисками, научно-фантастическими покетбуками — в молодости Стиг обожал фантастику. В самом дальнем углу ящика нашлось адресованное ей письмо: Стиг написал его в 1977 году, отправляясь в опасную поездку по Африке.

    «…Я тебя люблю, люблю, люблю. Я хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя так, как никого на свете не любил. Я хочу, чтобы ты обо мне помнила, но не хочу, чтобы ты обо мне плакала. Если я что-то действительно значил для тебя, а я знаю, что это так, то ты, наверное, будешь горевать, узнав о моей смерти. Но я не хочу, чтобы ты страдала. Не забывай меня, но продолжай жить

    дальше. Живи своей жизнью. Горе пройдет со временем, хотя сейчас это и трудно себе представить…»

    Рядом лежало написанное от руки старое завещание. Стиг оставлял ей все, что у него имелось в 1977-м и могло появиться в будущем, но завещание не было заверено у нотариуса.

    До сих пор Эва не знала, что такое беспросветное отчаяние, когда ты не можешь есть и не хочешь спать и тебе кажется, что тот, кто ушел, находится рядом, и ты слышишь его дыхание. Чтобы отвлечься, она начала ремонтировать их 56-метровую, купленную вдвоем двухкомнатную квартиру. Эва все делала сама: перетаскивала вещи из комнаты в комнату, красила стены, ползала по полу, заделывая щели в паркете специальной мастикой. Тут-то она и

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй