.

Стиг Ларссон: отец «Девушки с татуировкой дракона» и борец с несправедливостью

Страница 12 из 20
  • Саландер появятся и другие герои, они тоже оживут… Жизнь прекрасна.

    Стиг поставил точку, перечитал написанное и выключил компьютер. Было около пяти утра, глаза слипались, и Ларссон рухнул на неразобранную постель. Пижаму он натягивал в полусне, как зомби, а зубы так и остались нечищенными. Окно погасло, байкеры насторожились, но из дома никто не вышел, и они решили, что этой ночью им не повезет.

    9 ноября Уве и Олаф ездили за ним по городу, составляя график передвижений и список контактов. Им не везло — рядом с Ларссоном все время кто-то был, но они не теряли надежды: в последнее время о их организации «Белое арийское сопротивление» начали забывать, и движению был нужен хороший, громкий террористический акт.

    Стиг полдня провел в издательстве Norstedts — смотрел гранки, разговаривал с менеджером, который будет заниматься продвижением книги. Теперь денежные вопросы уже не имели такого значения: он сделал предложение, и они с Эвой поженятся, но полгода назад, когда переговоры с издательством только начинались, он изобрел способ оставить ей наследство, не составляя завещания и не вступая в брак. Он не выносил завещаний — ему казалось, что заверенная по всем юридическим правилам бумага окажется смертным приговором, пропуском на тот свет. Впрочем, отправляясь в опасную поездку в Эфиопию (там его едва не расстреляли правительственные войска, и он вернулся в Швецию еле живым после малярии — в местной больнице не было лекарств), Стиг все-таки составил завещание, и оно до сих пор где-то валялось… Тогда ему было нечего ей

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Кабо Ольга Кабо актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй