.

Ники Лауда: герой фильма «Гонка» и легенда «Формулы 1»

1

Страница 14 из 21
  • при желании мог посадить его в тюрьму. Ники знал: отец даст деньги, но будет пилить его всю жизнь на пару с дедом. Который, кстати, не даст ни пфеннига… И Лауда-младший отправился к бабушке. Признался, что при плохом раскладе ему светят три года тюрьмы, и старушка, не тратя времени на причитания, взяла сумку и отправилась в банк. Когда бабуля из него вышла, сумка была набита до отказа. Герр Остермайер получил компенсацию, а Ники стал законным владельцем разбитого «Мини». Отремонтировать его было делом техники: после работы в автосервисе остались нужные связи.

    Тогда-то Лауда и начал участвовать в гонках класса «мини», даже получал призы. Знатоки говорили, что он талантлив. Благородное семейство ни о чем не догадывалось — родные не читали спортивную хронику. Все

    выплыло наружу, когда высокородный отпрыск попытался обменять свой «Мини» на тюнингованный спортивный автомобиль, принадлежавший чемпиону Австрии. Требовалась доплата, Ники попросил о рассрочке, но хозяин заявил, что ему нужны гарантии, и отправился к его отцу. Тот закатил грандиозный скандал, назвал сына «позором семьи» и запретил участвовать в гонках:

    — …Имя Лауда должно появляться не в спортивной, а в экономической хронике!

    Тогда Ники собрал чемодан и ушел из дома: спорт еще не сделал его богачом, но на призовые деньги уже можно было жить.

    Двоечник, подделавший аттестат, без пяти минут угонщик, дурной сын… С этим не поспоришь, но дело в том, что

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй