.

Итальянские страсти особняка Луниных

1

Страница 6 из 15
  • энергия! Сколько похожих на китайские пагоды церквей, поднимающихся из пепла дворянских домов, какие многолюдные рынки и живописное простонародье — бородатые, подстриженные «в скобку» мужики, похожие на даков с барельефов колонны Траяна…

    Изумил его и московский быт семейства Луниных: полторы сотни дворовых, огромная конюшня, обеды, на которые несколько раз в неделю собирались десятки знатных господ, ломящийся от яств стол. Так широко, совсем не считая денег, не жил и Его Святейшество Папа, к чьим услугам было небольшое государство. Дом Луниных на Никитском бульваре напоминал дворец, его внутренний двор — сельскую усадьбу. И пусть на стенах залов был не настоящий, а искусственный мрамор, все равно это стоило безумных денег — а бюджета

    отец жены не вел, и его управляющие казались графу Миньято плутами… Но те, кто считал графа охотником за приданым, ошибались.

    Красотой Екатерина Петровна не отличалась никогда, к тому же она постарела, и влюбиться в нее было бы нелегко. Деньги у Луниных по-прежнему водились, но, делая предложение, граф Миньято о них и не вспоминал. Ее голос годы пощадили: весной 1817 года на приеме у княгини Монтефиоре во Флоренции граф пел с Луниной и полюбил ее всем сердцем. Голос русской дамы взлетал на ангельскую высоту, их сердца бились в унисон, и ему казалось, что большего счастья быть не может, — вот оно, слияние душ, о котором пишут в романах! Миньято Риччи начал ухаживать за Екатериной Петровной. Быстро увлекающаяся, переставшая надеяться на замужество стареющая

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ксения Собчак Ксения Собчак журналист, теле- и радиоведущая, актриса, общественный деятель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй