.

Итальянские страсти особняка Луниных

1

Страница 15 из 15
  • Дмитриев получил повышение. Его ждала блестящая карьера: он стал видным ученым, профессором, управлял крупными предприятиями. А Екатерина Петровна воспитывала семерых детей Лизы Дмитриевой и рассказывала им об аристократической Москве времен Александра I и царя Николая, о Пушкине («резкий был человек»), о своем бывшем доме на Никитском бульваре, огромном, обошедшемся в целое состояние… О графе Риччи, умершем в 1877 году и перед смертью полностью ослепшем, она им не говорила.

    Дом Луниных на Никитском бульваре долго был собственностью Государственного банка. После революции в нем обосновался клуб автомобилистов, а в 1970 году он стал Музеем культуры народов Востока. Тени прошлого давно ушли из его стен, и ничто здесь не напоминает о том

    времени, когда в музыкальной гостиной звучал отделанный бронзой и слоновой костью рояль, раздавались волшебные голоса Екатерины и Миньято Риччи, а под окнами особняка собиралась завороженная их пением толпа.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй