.

Итальянские страсти особняка Луниных

1

Страница 14 из 15
  • писать, играть на фортепиано, итальянскому и французскому. Лизонька росла, у нее уже появились кавалеры — окрестные помещики, заезжие офицеры. Уездные вечеринки, на которых танцевала воспитанница, были убоги: дощатые полы скрипели, сальные свечи коптили, но какое это имело значение, если ее девочка была самой красивой? Что с ней будет дальше, Екатерина Петровна не представляла: воспитанница стала барышней, пришла пора выдавать ее замуж, а здесь для нее пары нет — ведь не за мелкопоместного пьяницу или нищего гарнизонного офицера ее отдавать.

    Этим она и жила, а граф Миньято медленно погружался в заливавшую его глаза темноту. Он видел все хуже и понимал, что рано или поздно — через полгода, самое большее через год — окончательно ослепнет. Очки уже не

    помогали, врачи разводили руками: операция может только навредить, остается уповать на божью милость… Он ходил с палочкой, в полумраке натыкался на стены, ревновал княгиню Волконскую, заботившуюся о нем как нянька, и думал, что за все на свете приходится платить, — а уж за предательство тем более.

    Екатерина Лунина пережила бывшего мужа на 21 год. Ее Лизонька полюбила хорошего человека, директора местного завода Федора Дмитриева. Он был простолюдином, ее родня возражала против мезальянса, но Екатерине Петровне понравился Лизонькин жених. Дмитриев был надежным, обстоятельным молодым человеком. На фабрике его ценили: купцы Малютины, купившие раменскую мануфактуру у Голицыных, прочили Федора в управляющие. Екатерина Петровна дала согласие на брак, вскоре

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй