.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 32 из 32
  • могло быть и речи. Какие там Карловы Вары!

    — Укладывается ли в логику семьи Хрущевых решение вашего брата уехать в Америку?

    — Никита Сергеевич вряд ли это одобрил бы. Но время, когда Сергей уезжал, вполне подталкивало к отъезду. Помню, как ему говорю: «Алеша, мой сын, уезжает на 3 года — академия командировку предлагает». Полагаю, в эту секунду и брат подумал о такой возможности. Он поехал читать лекции, казалось, ненадолго. Потом предложили долгосрочный контракт. Потом сам решил, что у него там больше возможностей.

    — Вы сейчас общаетесь?

    — Да, конечно. Он приезжает раза два в год. Далекая все-таки дорога, и лет

    уже немало. Звонит часто. Так что общаемся. А сейчас-то вообще не поймешь, кто где живет. Если так дело пойдет, то уж не знаю, куда вся Россия переселится.

    — Это была инициатива вашего брата — заказать памятник на могилу отца Эрнсту Неизвестному, тому самому, к которому Никита Сергеевич относился неоднозначно?

    — Просить Неизвестного было решением всей нашей семьи. Серго Микоян хорошо знал Эрнста и как-то предложил Сергею, моему брату, вместе заехать в мастерскую к скульптору. Кстати, с первого захода Эрнст отказался. Но потом, позвонив, сказал, что передумал и выполнит заказ.

    Мне кажется, образ получился очень человечный, лицо с хорошей, доброй улыбкой.

    Когда я прихожу на Новодевичье кладбище, часто вижу на могиле цветы, а на Пасху — крашеные яйца, конфеты. Значит, люди помнят.

    — Вы не жалеете, что по примеру отца не стали заниматься политической, общественной деятельностью?

    — Ой, мне это совершенно не свойственно. Я уже на третьем курсе, когда у нас была практика, четко поняла, что о политике никакой речи быть не может — даже политическая газета мне претит.

    Сейчас очень много времени я посвящаю большому делу: приведению в порядок, систематизации двух семейных архивов — моего отца Никиты Сергеевича и моего мужа Алексея Ивановича. Ведь сотни неизвестных фотографий, документов, надеюсь, будут интересны не только мне.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй