.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 30 из 32
  • Но Никита Сергеевич любил, чтобы мы всей семьей по выходным собирались на его даче. Так что свой дом, где мы бываем и поныне, куплен нами только в 1970 году в районе Дмитрова, в товариществе под названием «Летчик-испытатель». Алексей Иванович полюбил это место, да и он там, по-моему, пришелся по душе — помогал поселку решать всякие хозяйственные вопросы. Алешу отставка Хрущева, конечно, полоснула остро: вывели из ЦК, из депутатов. Брежнев, правда, сказал: «Без работы не оставим». Но это было фразерство. Алеша сам нашел работу в журналистике, в журнале «Советский Союз», плюс писал книги.

    — Пострадали ли вы после отставки отца?

    — Как сказать. Моя работа в журнале «Наука и жизнь» сохранилась. Вот и эта квартира, где мы беседуем,

    сохранилась — с видом на памятник Юрию Долгорукому, Моссовет. Но… Сегодня есть модное слово «элита». Так вот, элита от нас, мягко говоря, отвернулась, что вполне ожидаемо всегда и всюду. Один раз к Никите Сергеевичу на дачу приехал его переводчик Виктор Суходрев, за что получил выговор от своего тогдашнего министра Громыко, он уже работал на Брежнева. Общения с отцом более или менее не боялись люди творческие и менее зависимые от власти. Приезжали Гилельсы, а моя племянница Юлия Леонидовна приглашала Евгения Евтушенко, Романа Кармена, Михаила Шатрова, мой брат Сергей Никитич привозил своих друзей, коллег по работе.

    — Когда вы узнали, что отец начал писать воспоминания, изданные впоследствии на Западе?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй