.

Дочь Никиты Хрущева: «После отставки отца элита от нас, мягко говоря, отвернулась»

14

Страница 16 из 32
  • всегда опереться, так это на Микояна. Это была дружба?

    — В какой-то мере да, если можно считать дружбой, когда деловые поездки совершаются вместе, отдыхают вместе, выходной день проходит рядом. На него отец опирался, и тот ему во многом помогал. Особняк Микояна был по соседству на Ленинских горах. Кстати, идея построить там правительственный квартал принадлежит Хрущеву. Отец говорил: давайте как в Америке сделаем. В Америке человек занимает пост, ему дают представительское жилье. Ушел с поста — освободи.

    Вот так Хрущев и Микоян стали соседями на Ленинских горах. Много времени проводили в беседах. Но интересно, что Микоян был против «секретного доклада» на XX съезде КПСС. Хотя при этом на самом съезде

    он единственный выступил в открытой части с критикой Сталина.

    — Личность Сталина обсуждалась у вас в семье?

    — Я никогда дома не слышала каких-то восхвалений. Скажем, в Киеве на дачу к нам на 1 Мая, Октябрьский праздник всегда приглашались гости: командующий округом, секретари ЦК... Это было, с одной стороны, официальным мероприятием, с другой — мы все в этом участвовали. Я никогда не слышала, чтобы Никита Сергеевич произносил за столом: «За здоровье нашего любимого, неповторимого...» Никогда! Для меня это прозвучало бы фальшью.

    Обсуждение поступков вождя, пока он был жив, у нас просто не допускалось. Это уж потом, на пенсии, Никита Сергеевич вспоминал разные истории.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй