.

Жан-Даниэль Лорье о романе с Сальмой Хайек, дружбе с Аленом Делоном и роковом снимке принцессы Дианы

1

Страница 12 из 23
  • — Простите, а нельзя было как-то увильнуть от армии?

    — Только у моего друга Бельмондо это получилось. Он перед военной комиссией принялся изображать шизофреника. Комкал бумажки, ел их, выплевывал. Ржал с визгом в лицо сидевшим за столом чинам, икал, рыгал — короче, произвел неизгладимое впечатление. Они искренне испугались, что на войну может отправиться такой конченый псих, и завернули его кандидатуру. Но надо было обладать талантом Жана Поля, как вы понимаете. У меня такого яркого комедийного дара не было… Так что я попал в общую массу запоздалых призывников.

    — Как вы выжили?

    — Не знаю. Случайно. Не сложилось умереть. Однажды подобрал в какой-то

    опустошенной деревне бродячего кота. И он стал моим единственным другом и настоящим спасением. Вместе мы укрывались от пуль в окопах, ночевали в палатках, кутаясь в лохмотья в особо холодные ночи. Он ходил со мной на ночные дежурства, стоял в карауле. А если вдруг приезжал джип с пулеметом — знаете, такие машины быстрого реагирования, — из которого мне кричали: «Быстро садись, там началась атака, нужно снимать!» — первый, кто бежал и запрыгивал внутрь, был мой кот. И под свистящими пулями, в грохоте и пожаре, он всегда-всегда был рядом со мной. Такой вот экстремальный боевой друг.

    Я даже как-то сделал его портрет — он сидел на столе рядом с тарелкой молока и коробкой пуль, на которой написано 520 cartridges cal 30 ball M2 in cartons, lot LC 39190. На память… Однажды на нас напали, началась

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй