.

Петр Нестеров: отец высшего пилотажа и автор «мертвой петли»

Страница 9 из 22
  • императрицы — что за нелепость! В «Бон-бон» Нестеров выбрал самый неприметный, угловой, огороженный ширмой столик и начал ждать. Княгиня Орлова опоздала на полчаса — она вошла, когда Петр Николаевич уже собирался уходить. На даме было неприметное темное платье и огромная шляпа со скрывавшей лицо вуалью. Ольга Константиновна любила риск, но своей репутацией дорожила: светская дама, к тому же замужняя, не может появиться в кафе с посторонним мужчиной.

    Пропасть, разделяющая титулованную особу и армейского штабс-капитана, бездонна, ее не уничтожила внезапная слава Нестерова… Но такие истории придают жизни остроту, а под вуалью ее никто не узнает. Муж дал княгине свободу, она скучала и коллекционировала быстрые романы со знаменитостями: в ее любовном списке

    были Шаляпин и Репин, знаменитый трагик Мамонт Дальский и великий князь Михаил. Не успевший привыкнуть к своей известности, робеющий в обществе новоиспеченный герой казался ей лакомой добычей. Усаживаясь за столик, княгиня приподняла вуаль и нежно улыбнулась робеющему кавалеру. Она думала, что в таких историях есть особая прелесть: так, как Ольга сейчас, должно быть, чувствует себя опытный волокита, намереваясь соблазнить девственницу.

    Два кофе, персики и пирожные мокко обошлись в три рубля — безумные, но не смертельные для скудного нестеровского бюджета деньги. Он плохо понимал, как следует развлекать такую блестящую даму, но Ольга Константиновна держалась легко и просто, ей было интересно все, что имело отношение к Петру и его любимым самолетам. И Нестеров начал

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй