.

Петр Нестеров: отец высшего пилотажа и автор «мертвой петли»

Страница 20 из 22
  • может, ему хоть так удастся дотянуться до вражеского летчика.

    Наступление продолжается, авиаотряд занимает большое поместье: тут большой господский дом, есть и аэродром — хозяин фольварка тоже был авиатором… Нестеров сидит у себя, сняв китель и сапоги, вытянув ноги. Он устал и недоволен, его тревожит австрийский «альбатрос», чуть ли не каждый день кружащий над домом и аэродромом. Не сбросит ли австриец по его примеру снаряд, который разнесет их в клочья?.. Нестеров представлял, как пролетает над «альбатросом», ударив австрийца по голове подвешенной к длинной веревке гирей, и тут денщик принес ему письма. Первым он проглотил весточку от жены: дети здоровы, Надя шлет ему свою любовь. А вот и письмо княгини: Нестеров читает, и его шея начинает багроветь.

    «Знакомство, которое принесло много радостных минут…»

    «Того, что вам нужно, у меня нет, и я этого не найду…»

    «У вас останется друг, на которого вы всегда сможете рассчитывать…»

    Что за черт, почему она обращается к нему на «вы»? К этому письму не придрался бы и ее муж. Неужели Ольга думает, что он не выполнит ее просьбу, не сожжет письмо и оно попадет в чужие руки? То, что все это время его использовали, а теперь хладнокровно бросили, дошло до Нестерова не сразу. Когда же это случилось, он почувствовал такую ярость, что у него подкосились ноги. Он смял письмо в кулаке, а затем порвал его на несколько частей. Тут распахнулась дверь и в комнату влетел дежурный офицер:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй