.

Петр Нестеров: отец высшего пилотажа и автор «мертвой петли»

Страница 18 из 22
  • дремал несчастный, вдребезги пьяный Уточкин. Невозмутимый Заикин не спеша сгибал каминную кочергу — он побился об заклад, что выгнет из нее свои инициалы. Тем временем Нестеров распекал запутавшегося в лабиринте пригородных улочек «ваньку», а приехавшая раньше него княгиня Ольга прихорашивалась перед висевшим возле кровати зеркалом. Ждать она не привыкла и с каждой новой минутой злилась все больше. Случайный роман давно ей надоел, однако нечастые встречи не приносили хлопот, неуклюжая влюбленность знаменитого авиатора ее забавляла. Но всему приходит конец, надо завязывать и с этими отношениями. Княгиня решила избежать тягостной сцены — к чему портить последнее свидание? Она все расскажет в письме и попросит Нестерова не писать и не искать с ней встреч. Он джентльмен и выполнит ее просьбу…

    Впрочем, письмо княгиня так и не отправила: вскоре в Сараево был убит австрийский эрцгерцог Фердинанд. Начался общеевропейский кризис, Россия объявила мобилизацию. Княгиня Ольга принялась было за письмо, но ее попросили заняться сбором средств для семей призванных в армию городских бедняков, и листок остался недописанным. Через несколько дней она вынула его из бюро, дописала, обдумывая каждую фразу, и положила в сумочку, чтобы бросить в почтовый ящик — доверить письмо горничной княгиня не могла. Но когда ее экипаж выехал на Невский, мальчишки-газетчики во все горло кричали: «Война! Война! Читайте манифест государя!»

    Княгиня решила с письмом подождать: нельзя разбивать человеку сердце, когда он отправляется на войну, ей не хочется походить на злодейку из

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй