.

Петр Нестеров: отец высшего пилотажа и автор «мертвой петли»

Страница 16 из 22
  • Фридрих фон Розенталь, сидел на противоположном от Нестерова конце стола, ему переводил летчик из Одесского аэроклуба. Он объяснил барону, что русские пилоты считаются любимцами публики, но это не всегда приносит счастье. Дамы вешаются им на шеи и сбивают с толку, за их женщинами охотятся любители сомнительной славы — такой трофей кажется почетным. Одессит Уточкин, рыжий коротышка в поношенном пиджаке (он расположился справа и методично накачивался коньяком), из-за бесчисленных угощений и банкетов спился и продал свою жену миллионеру, втершемуся к нему в друзья. А сидящий слева от них богатырь Иван Заикин, бывший цирковой борец, начинавший грузчиком на Волге, увлекся светской дамой и в ее честь выделывает в воздухе такие кульбиты, что за него страшно. Летает Заикин не очень хорошо, и это может закончиться бедой.

    Барон подтвердил, что то же самое случается и с австрийскими авиаторами, а потом спросил:

    — Вы познакомите меня с Нестеровым? Он мой кумир, я давно мечтаю сделать «мертвую петлю»...

    Переводчик обещал, но Нестеров ушел еще до окончания банкета: ему принесли записку, он откланялся и быстро исчез.

    На улице было пасмурно, моросил дождь. Накинув на плечи шинель и надвинув на лоб фуржаку, Нестеров шел по улице, высматривая извозчика, и думал, что роман с княгиней Орловой начал превращаться в привычку, тяготит его, стыден, в ее чувствах он не уверен, а порвать с ней не в силах. Штабс-капитан махнул рукой, подзывая «ваньку», легко прыгнул в коляску, лядащая кобылка зацокала копытами по брусчатке.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй