Отец Жанны Фриске: «Не сдавайся, дочка, борись!»

Отец Жанны Фриске поведал о «спартанском воспитании» дочери, ее долгожданном материнстве и о том, как сплотило родственников известие о болезни певицы.

Пару раз я ее наказывал, когда нашалит. Так зубы сожмет, но не заплачет. Жанна вся в маму: даже если ей плохо или больно, все равно держит «хорошую мину».

Когда мы с женой встречали дочку в аэропорту с этого острова, где она стала «Последним героем», даже испугались за Жанну: исхудавшая, искусанная экзотическими насекомыми… Кожа, как наждачная бумага. Но главное — взгляд какой-то отрешенный, задумчивый. А ведь обычно Жанна — жизнерадостная хохотушка. От нас, как всегда, закрылась, уехала одна восстанавливать силы в Европу. А по возвращении у нее начались какие-то проблемы на работе, и вскоре Жанна мне сообщила: «Надо что-то менять… Решила начать сольную карьеру». Я предостерегал: «А получится в свободном плавании? Вдруг станешь никому не нужна?»

— «Пап, для этого работать надо». В общем-то я не сомневался: Жанна будет биться, пока свое не получит. И продюсеры пошли ей навстречу.

В день ее 30-летия мы всей семьей отправились на премьеру «Ночного дозора». В центре Москвы висели плакаты с лицом Жанны, что не могло не радовать… Хотя я честно сказал дочке: «Как ты сыграла — это одно, а о чем этот фильм — я не понял». Понравилось только, как она по зданию гостиницы гоняла на машине, сразу вспомнил наши уроки вождения…

Кстати, мы с ней на машине пол-Мексики объездили — я ее навещал на реалити-шоу. На вилле по утрам жарили осьминога под холодное пиво... А как выдастся свободное время — Жанна садилась за руль и по 200—300 километров в день наматывала. Дороги там непростые — горный серпантин.

Жанна всегда очень трепетно относилась к своему личному пространству, однажды мне призналась: «Пап, я не знаю, как можно выйти замуж и быть все время рядом с кем-то». И квартиру полностью оформила под себя, Диме там не очень нравится. «Слишком по-девичьи», — говорит. Жанна Фриске у себя в спальне Жанна всегда очень трепетно относилась к своему личному пространству, однажды мне призналась: «Пап, я не знаю, как можно выйти замуж и быть все время рядом с кем-то». И квартиру полностью оформила под себя, Диме там не очень нравится. «Слишком по-девичьи», — говорит. Жанна Фриске у себя в спальне Фото: Елена Сухова

«Не устала, дочка?» — «Нет!» Разве признается? Наслаждались местной кухней, разглядывали крокодилов на специальной ферме... А потом Жанна приезжала — и снова в кадр. Она вообще внимательна к своим близким. Если куда-то едет — первым делом покупает всем родным и друзьям подарки, кайфует от этого. Я ей обычно говорю: «Мне ничего не надо». Все равно обязательно придумает, чем порадовать отца: то золотые часы подарила, то выписала мне из Израиля робота — чистильщика бассейнов, до этого я своими руками обходился. А на рубиновую свадьбу (40 лет совместной жизни) подарила нам с женой украшения — запонки и серьги с рубинами…

Каждый день после съемок «Каникул в Мексике» мы с дочкой ехали к океану. «Папа, бежим со мной!» — грузы на ноги и мчится по песку вдоль океана — 5 километров туда и обратно.

Я смотрю ей вслед, пока дочка не превратится в точку. Жанна всегда была сторонницей здорового образа жизни. Но в последние годы я часто видел ее утомленной, даже как-то спросил: «Надеюсь, ты пластику делать не собираешься?» — «Пап, если что-то с собой и делать, то после 60». До 10 лет у дочки часто горло болело, а потом она вообще ко врачам не обращалась. Когда приболеет, таблетки старалась не пить — травы, медитация, йога. Удивляюсь: откуда у нее могла взяться эта зараза?

— Когда Жанна Фриске согласилась вести проект «Каникулы в Мексике», ее продюсер Андрей Грозный заявил прессе, что певица сорвала запланированные концерты. Они разорвали сотрудничество. Мне кажется, это странно для такого организованного человека, как Жанна…

— В их совместной работе было много подводных камней: последний год Грозный эксплуатировал образ Жанны, раскручивая за счет ее имени другую артистку.

Все еще обсуждали, как она похожа на Фриске… Жанну это не устраивало, но она не умеет выяснять отношения, отстаивать свои права. Я ей всегда говорил: «Это твой минус, что не можешь за себя постоять. Сейчас такое время — тебя съедят». Жанна всегда предпочитала уйти от конфликта, что и сделала — рассталась с продюсером, когда ей предложили интересный проект. Причем я не слышал, чтобы она в прессе хоть одно дурное слово о нем пропустила. «Сначала я про кого-то гадостей наговорю, потом они про меня — кому нужны эти склоки?» — всегда говорила Жанна. А Грозный свою позицию широко транслировал: мол, какая безалаберность, певица зазналась…

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй