Отец Леонида Агутина: «Леня был страшно зол на меня. Года четыре мы не общались»

Певец и композитор Николай Агутин поведал историю своих взаимоотношений с сыном, известным певцом Леонидом Агутиным.
Отца Маши, Юрия Варума, известного композитора, я знал не понаслышке. Но вот уж не думал, что мы породнимся! (Ю. Варум с дочерью и внучкой) Отца Маши, Юрия Варума, известного композитора, я знал не понаслышке. Но вот уж не думал, что мы породнимся! (Ю. Варум с дочерью и внучкой) Фото: Елена Сухова

У нас общий сын — и это навсегда!

Вскоре Леня поступил в Московский государственный институт культуры, и тут его призвали в армию.

Как-то мне звонит Люда: «Коля, может, ты Леню устроишь в какой-нибудь военный ансамбль?» Она хотела его спасти от армии. Почему бы и нет? Он очень способный парень — и поет, и играет. Но потом Люда перезванивает: «Нет, Коль, не надо… Ленька, как узнал о моем звонке, страшно возмутился: «Я пойду в настоящую армию! Хочу быть мужиком и попрошусь служить на границе!»

Перед армией он пошел в парикмахерскую и побрился наголо. Потом рассказывал, как мама, открыв ему дверь, чуть в обморок не упала, увидев лысого сына.

Леня попал в пограничные войска, на заставу в Калевале, и отслужил там 2 года. Никакой романтики: через день «на ремень» — и 30 километров вдоль границы в полном обмундировании с кинологом и собакой. Однажды они вдвоем с сослуживцем умудрились поймать мужика, который пытался перейти границу. Леню за поимку нарушителя даже наградили.

Как только сын вернулся из армии, я позвонил:

— Ленька, ты уже приехал? Молодец! Когда увидимся?

— Да когда хочешь. Давай завтра...

Он ответил так, словно и не было этих четырех лет обид. Остыл, все осознал и успокоился. Сам пришел ко мне в гости. Мы деликатно не стали теребить прошлое. Леня только сказал единственную фразу: «Бать, я тебя понял...

Все давно забыл... В жизни всякое бывает...» Больше мы к этой теме не возвращались.

В ту встречу мы просидели всю ночь. Леня показывал мне свои песни. Послушал — мне понравилось. А одну — «Падает снег» — мы с ним вместе долго обсуждали. Позже эта песня стала очень популярной.

В ту пору я был довольно востребованным администратором и пользовался серьезным авторитетом в музыкальном мире. Меня знали во всех филармониях бывшего СССР. И очень часто обращались с просьбами, чтобы я помог с артистами или привез популярный коллектив. Я устраивал большие гала-концерты на стадионах и во дворцах спорта. Человек сто артистов порой у меня выступали. Концерты были сказочные! Может, это прозвучит нескромно, но меня даже прозвищем наградили — «Бондарчук шоу-бизнеса».

И я помог сыну.

Стал брать Леню в концерты на разогрев к уже популярным артистам. Он у меня работал с Михаилом Муромовым, Дмитрием Маликовым, Игорем Корнелюком, Женей Белоусовым и с многими другими на больших серьезных площадках. И если какой-нибудь администратор искал артиста на гастроли, я предлагал: «Возьми моего сына, потом только спасибо скажешь». И действительно говорили: «Слушай, я обалдел — твой-то у меня так здорово выступил! Прямо скажу — под овации!»

Но не всем артистам эти овации нравились. После исполнения той самой песни «Падает снег» Лене иногда дарили цветов больше, чем Диме Маликову. И Дима однажды хитро мне сказал: «Коль, ну что такое?

Я же все-таки мужик, дай мне лучше девочек на разогрев! Надо как-то разнообразить концерт. А то все мужики да мужики выступают».

В жизни Лени все решил счастливый случай — он победил на конкурсе в Ялте. Незадолго до этого я подошел к Игорю Крутому. Мы с ним были хорошо знакомы.

— Слушай, Игорь, удели Лене там внимание. Он едет без меня, а это так волнительно...

— Да не беспокойся. Я все знаю. Классный у тебя пацан! Был бы у меня такой, я чувствовал бы себя самым счастливым человеком на свете.

Игорь выполнил обещание и поддержал Леню. А после «Босоногого мальчика» сын стал очень популярным...

— Ваши отношения с сыном с тех пор изменились?

— Мы с Леней не просто близкие родственники, но и большие друзья.

Леня всегда очень ценил мои поступки, кроме, естественно, ухода из семьи, и очень меня уважал. А я его люблю за то, что мне с ним достаточно поговорить по душам, чтобы мы поняли друг друга. Главное — не таить обид, не держать камня за пазухой: что у тебя на душе, то и говори. Он никогда меня не обижал, и я его тоже.

Иногда за какой-то хороший поступок мы «поощряем» друг друга похвалой: «Правильно поступил, молодец!» Или наоборот. У нас с ним в этом отношении никогда «не залеживается». Я знаю, что могу на него положиться, а он уверен в моей поддержке.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Светлана Ходченкова Светлана Ходченкова актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй