Тайна роковых драгоценностей Нины Дайер

С Ниной давно творилось что-то неладное, а тут вдруг она окончательно пропала.

— Близкая родственница своих диких кошек!

— Кажется, вы ненавидите ее?— удивился Аткен.

Однако Хайни Тиссен уже овладел собой, и его ухоженное лицо приняло прежнее ироничное выражение.

— Ненавижу? Бог с вами! Я похож на женоненавистника? Расставшись с Ниной, я повторно счастливо женился.

Впрочем, не так уж все было лучезарно. Перед тем как повторно «счастливо жениться», Тиссен обнаружил, что Нина ему изменяет. Оказывается, все то время, что они провели вместе, у нее был любовник. Тогда красавчик никому не был известен, это сейчас он нарасхват и снимается в шести фильмах в год. Молодой Жан-Клод Бриали обладал энергией десяти реактивных самолетов и покорил сердце Нины своей несгибаемой уверенностью в том, что вопреки всему и вся станет знаменитым актером.

Она любила таких самоуверенных парней.

Компания Бриали была весьма далека от светских салонов супруги Хайни Тиссена. Бриали жил в комнатенке без отопления, подрабатывал то грузчиком, то официантом, то почтальоном — словом, кем придется. У Нины не брал ни су, что ей страшно нравилось. Жан-Клод весело проводил время в компании Алена Делона и Жана Кокто, чуть позднее — Годара, Шаброля и Алена Кавалье. Они ездили по ночным клубам, иногда вместе с Ниной, которая все еще надеялась с помощью Бриали и его друзей прорваться в кино. Однажды Годар, увидев, с какой лихостью Нина ведет машину по горному серпантину, заметил, что из нее наверняка вышла бы отличная каскадерша!

Жизнь в мусульманском семействе, пусть и с принцем, вскоре сделалась для Нины невыносима. Эту женщину невозможно было представить читающей намаз по пятницам и смиренно живущей на женской половине Жизнь в мусульманском семействе, пусть и с принцем, вскоре сделалась для Нины невыносима. Эту женщину невозможно было представить читающей намаз по пятницам и смиренно живущей на женской половине Фото: Getty Images/ Fotobank

А вот актерские потуги Нины его совершенно не вдохновили...

На исходе 1955 года у Нины, с ее точки зрения, были все основания злиться на мужчин. Тиссен, узнав про любовника, для начала просто врезал французу по роже, встретив того в ночном клубе, а затем подал на развод. Что касается Бриали, то вскоре после развода с бароном Нина бросила его сама, так и не дождавшись, что он пропихнет ее в кино. И с чем она осталась? Время упущено, ей 26 лет, для актрисы Нина уже почти старуха! Правда, условия развода с бароном оказались вполне приличными: несколько миллионов долларов, замок на юге Франции, при ней остались и все драгоценности, подаренные мужем.

Нравы в начале 50-х еще не были столь свободны, чтобы разведенную баронессу фон Тиссен и дальше принимали в прежних кругах без того, чтобы респектабельные дамы не расплылись в кисло-презрительной улыбке.

Нину это страшно бесило, так и хотелось надерзить этим праведным курицам, ненавидившим ее, выскочку, и завидовавшим ей. Впрочем, Нина недолго оставалась одна — в нее без памяти влюбился 24-летний принц Садруддин Ага-хан, сын 48-го наследного имама исмаилитов. Трон Садруддину не светил, но он был особой королевской крови! Поскольку принца воспитала во Франции мать-француженка, он, выпускник Гарварда, до поры до времени не слишком утруждался соблюдением восточных обычаев и на момент знакомства с Ниной ощущал себя истинным европейцем, был жаден до развлечений и сходил с ума по Нининой красоте. Она так никогда и не узнала, какое неимоверное сопротивление семьи пришлось преодолеть принцу, чтобы жениться на гяурке!

Это решение принять ислам стоило Нине целого вечера размышлений, вот что она считала настоящей жертвой! К счастью, все оказалось очень просто: за неделю до свадьбы в присутствии Садруддина и двух его родственников-мужчин она всего лишь произнесла: «Я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что нет бога, кроме Аллаха, и я знаю, верю всем сердцем и подтверждаю на словах, что Мухаммед — последний посланник Аллаха».

— Теперь тебе простились все грехи! — восторженно шепнул Садруддин невесте, горячо сжимая ей руку.

— У меня их и не было никогда! — без тени сомнения прошептала Нина в ответ.

Нет, она не была влюблена в Садруддина, хотя принц оказался очень милым; ей отчаянно хотелось снова занять высокое положение в обществе, и она его получила.

Разумеется, супруг осыпал Нину новым дождем украшений, и вскоре ее коллекция переплюнула даже знаменитое ювелирное собрание матери Садруддина — принцессы Андре. Со вторым супругом Нина много путешествовала по экзотическим странам, которые обожала, — Кении, Бразилии... Именно в Кении в ее жизни появился португалец Жулиу, так напугавший Козетту Аркур...

Изучая этот период жизни Нины Дайер, следователь Аткен поставил два восклицательных знака против имени Жулиу — именно в его жилище обнаружили то самое пропавшее жемчужное ожерелье, подаренное Нине Тиссеном! Жулиу уже предъявили обвинение в грабеже, и Аткен пытался как можно больше разузнать о его роли в жизни Нины.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй