.

Романы, мечты и безответная любовь Джейн Остин

1

Страница 11 из 19
  • Поговаривали, что будет даже иллюминация в оранжерее. Миссис Остин была почти уверена, что если не на этом балу, так на следующем Джейн обязательно получит предложение от Джона Уоррена, еще одного бывшего ученика мистера Остина и однокашника Генри. Он уже стал младшим преподавателем в одном из оксфордских колледжей и вот теперь, на Святках, приехал навестить своего старого учителя и его семейство…

    Но вдруг все пошло совсем не так, как рассчитывала миссис Остин.

    Осторожно заглянув в гостиную, Кэсс прислушалась к сонному дыханию матери… Бедная мама… Она так страстно хотела им счастья… Простого счастья, которое испытала сама. Не беззаботности, не ослепительного богатства, но степенного мужа, заботящегося о своих детях, и самих

    детей: милых и любящих… Увы, теперь ничему этому уже не бывать. И мама тоже ничем помочь им не сможет. Не стоило Кэсс уезжать и отпускать Джейн на тот злополучный бал одну… Едва получив ее письмо, рассказывающее о вечере, проведенном в Мэнидауне, она сразу же поняла, что сестра в опасности…

    Том Лефрой, а вовсе не Джон Уоррен, не отходил на том балу ни на шаг от Джейн. Он видел ее впервые, как и она его. Жизнь 20-летнего Тома трудно было назвать беззаботной. Выходцу из небогатого ирландского семейства, ему приходилось рассчитывать только на собственные силы и щедрость бездетного двоюродного дядюшки, который после множества уговоров согласился оплачивать учебу племянника. Приехав погостить к родным в Эш, он должен был просто немного развеяться перед тем, как

    вернуться к изучению юриспруденции в Лондоне. Несколько балов, десяток приятных и ни к чему не обязывающих визитов… Так планировали его родные… О возможном выборе невесты и тем более о сватовстве и речи не шло. Ведь не может же Том быть столь неблагоразумен, чтобы не понимать, что ему нечего предложить своей избраннице: у него нет ни состояния, ни профессии, ни надежного и доходного места… Однако он оказался именно таким: неблагоразумным и ветреным… Хотя, наверное, и красивым. Кэсси так никогда и не увидела того, кто стал первой любовью ее сестры. К тому моменту, когда она вернулась из Беркшира, Лефрой был уже очень далеко… Единственное, на что могла полагаться Кэсс, это набросок его портрета, который сделал для Джейн самоотверженный Джон Уоррен, да бесконечные рассказы сестры о захватившей ее любви.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Гарри (Prince Harry) Принц Гарри (Prince Harry) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй