Анна Чурина: о романе с политиком, муже-телохранителе Пугачевой и доме, который чуть не потеряла

Анна Чурина рассказывает о непростых съемках нашумевшего фильма «Вий», из-за которого ее семья чуть не лишилась своего дома.
Анна со съемочной группой фильма «Мужской сезон. Бархатная революция». Голливуд Анна со съемочной группой фильма «Мужской сезон. Бархатная революция». Голливуд Фото: из личного архива А. Чуриной

После съемок в «Банде» я твердо решила, что вернусь к своей детской мечте стать актрисой. А тут в мае — Каннский фестиваль! От Милана до Канн рукой подать, рассудила я и поехала. В Каннах остановиться негде, но не беда, сняла маленькую комнатку в Ницце и на фестиваль ездила электричкой. Знакомые из Италии дали мне какие-то билеты, аккредитацию — и я проникла внутрь. Почему-то мне показалось, что это и не сложно вовсе. Ходила на показы, слушала обсуждения. И вот после картины «Свадьба» я и мои знакомые оказались на after-party фильма на огромной яхте. Сейчас я уже понимаю, что владельцем судна был, наверное, Борис Березовский, но тогда я его не видела. Зато познакомилась с Лунгиным, мы очень мило пообщались. Павел Семенович спрашивал, как меня занесло в Канны, а я с воодушевлением рассказывала, что вообще-то я актриса, училась на курсах Джека Уолцера, снялась в итальянском кино и живу в Париже.

«Ну так заходи как-нибудь в наш с женой ресторан!» — предложил Лунгин. И однажды я зашла. Признаюсь, на пробы в фильм «Олигарх» действительно напросилась. Павел Семенович только запускал картину, за обедом, естественно, рассказывал, а я возьми и брякни: «Хочу в ваше кино». Почему-то сейчас я очень стесняюсь просить, а тогда произнесла это с детской непосредственностью. Ну как же – в Каннах была, у итальянцев играла, чего бы и про роль не спросить?.. «Приходи на пробы», — довольно прохладно сказал Лунгин, но я пришла. Он попросил почитать что-то из поэзии. Прочла стихи Поля Верлена. Оказалось, Верлен — любимый поэт Павла Семеновича. Как на духу говорю — этого я не знала! В общем, утвердили.

Пришла на площадку. Машкова я боялась как огня. Но он отнесся ко мне настолько дружелюбно, что весь мой зажим как рукой сняло. Я даже в него влюбилась. Мужчина редкого обаяния и, не побоюсь этого слова, сексуальности. Даже думала: «Ой! Как же теперь? Я ж вроде не совсем свободна…» Мой Политик живо отреагировал сценой ревности, мол, как-то ему не нравится такая натуральность. Потом я поняла, что эти чувства на съемочной площадке не больше чем творческий момент. Актер — инструмент, который должен настроить свою психофизику на партнера, и к реальной жизни это никакого отношения не имеет. Кроме того, мама мне говорила, что романы нельзя заводить в двух местах – на работе и в институте. Хотя однажды я этот запрет нарушила и не пожалела. Но все произойдет позже...

Мой Политик живо отреагировал сценой ревности, мол, как-то ему не нравится натуральность сцены с Машковым. Съемки «Олигарха» Мой Политик живо отреагировал сценой ревности, мол, как-то ему не нравится натуральность сцены с Машковым. Съемки «Олигарха» Фото: из личного архива А. Чуриной

После «Олигарха» принимаю решение вернуться в Москву и попробовать поступить во ВГИК. Приняли меня на курс Мирзоева, Соловьева, Рубинчика.

— Куда же делся Политик?

— Никуда. Отношения с ним, скажем так, даже поменяли форму. Он пришел и сказал: «Давай жить вместе, я ушел от жены». Поначалу я пребывала в ступоре. Оказалась абсолютно не готовой к тому, что он уйдет из семьи, потому что никогда этого не хотела… То, что начиналось как союз двух свободных людей, взаимно не обязанных и не привязанных, обретало черты брака, в который я вступать не планировала. Первые года полтора честно пыталась с ним ужиться, но… Как выяснилось, между телефонным романом и совместным бытом — пропасть.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Принц Уильям (Prince William) Принц Уильям (Prince William) монарх, член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй