.

Роковой концерт Фрэнка Заппы

Страница 2 из 17
  • день Гейл собрала свои вещи и переехала к Заппе. Никто из друзей не предполагал, что через год они поженятся. Четыре года спустя, а именно 10 декабря 1971 года, их союз едва не разлетелся в пух и прах: Гейл запустила Фрэнку в голову графином с водой, он, ловко увернувшись, выбежал из кухни, схватил чемодан и потрусил к машине. Так он отправился на большие европейские гастроли, которые должны были стать его триумфом.

    Когда Фрэнк вышел из дома, ему перебежал дорогу видавший виды черный кот. Заппа шикнул, топнул ногой, но кот не обратил на это внимания. Чертыхнувшись, Фрэнк подумал — а не вернуться ли домой, чтобы подобраться к машине через черный ход?

    Однако прикинув последствия (дома его встретит Гейл, и на этот раз уже не

    промахнется), Заппа решил, что не стоит валять дурака. Рокер решительно направился к машине, бросил чемодан в багажник и рванул в аэропорт — через три часа его группа вылетает в Стокгольм, откуда начиналось большое международное турне. Позже Фрэнк часто вспоминал хмурое осеннее утро, наглого кота и то, как он хотел его обойти, да передумал. После этих гастролей он запел другим голосом, не своим — низким и густым. Новый голос в общем-то нравился Фрэнку, но он не возражал и против прежнего. Если бы можно было изменить прошлое, он вышел бы на улицу через задний двор.

    Заппа садится в машину, а Гейл ищет валерьянку, не находит и решает заменить ее малой толикой виски. Она выпивает грамм сто и немного успокаивается. Ее муж считает, что рокер — не столько профессия, сколько диагноз, и эта болезнь не лечится.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй