.

Роковой концерт Фрэнка Заппы

Страница 17 из 17
  • кампанию, но от этой затеи пришлось отказаться из-за внезапной болезни Фрэнка.

    Заппа никогда не следил за собой, ходить к врачам он не любил. Но в 1990 году выяснилось, что детство, проведенное возле хранилищ с отравляющим газом, оставило злой след. Он заболел раком, и болезнь зашла так далеко, что ничего сделать было уже нельзя. Оставалось ждать, а когда неизбежное приблизится, достойно принять свою участь… Но Фрэнк Заппа не собирался сдаваться.

    Когда смерть глядит человеку в лицо, тот понимает, что для него самое важное. Заппа закрылся в доме, много работал, а еще он наслаждался обществом близких людей — рядом были Гейл и четверо почти взрослых детей. Он воспитывал их по-своему: учил дома, школу они закончили

    экстерном. Многие считали, что Фрэнк исковеркает их судьбы. Но все сложилось не так: у детей Фрэнка была прекрасная, любящая семья, и в последние в его жизни месяцы они чувствовали себя единым целым.

    Фрэнк часто вспоминал, как они с Гейл расписались в Нью-Йорке — на ходу, в пошлой и убогой «кабинке для брачующихся». Колец не было, и он преподнес невесте шариковую авторучку, которой было подписано их заявление… Он вспоминал, как выхаживал своего младшего сына, родившегося с врожденной патологией легких, какое лицо было у чиновницы, когда он сообщил ей, что старшего сына они с Гейл собираются назвать Дуизилом. А что тут, собственно, такого? Мун, Дуизил, Ахмет и Дива — прекрасные имена. Его детям они принесли счастье.

    Обезболивающее не всегда помогало, и тогда он стискивал зубы, твердя словно мантру, про себя одно и то же: «Как здорово прожить свою жизнь так, как хочешь, с женщиной, которую любишь больше всего на свете. Заниматься любимым делом, ни под кого не подлаживаясь, воспитывать детей по своему усмотрению и, находясь у последнего порога, чувствовать, что у тебя все получилось…» Это надо было повторить несколько десятков раз — и боль уходила.

    В сентябре 1992 года он в последний раз дирижировал оркестром, летом 1993 года вышел его последний музыкальный релиз, а 6 декабря Гейл сообщила журналистам, что «в субботу около 6 часов вечера Фрэнк Заппа отправился в свой последний тур».

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй