.

Кристофер Ламберт: О семейных тайнах, смене амплуа и о воспитании дочери

2

Страница 19 из 25
  • — А когда сами стали отцом, не повторили ошибок родителей, не оставляли свою дочку надолго?

    — Моей дочери повезло — я все детство был рядом с ней, можно сказать, на расстоянии вытянутой руки. Даже после того как развелся со своей первой женой, американской актрисой Дайан Лейн, все равно не потерял связи с ребенком. Дайан — великодушная, мудрая и добрая женщина. Она никогда не чинила нам с Элеонор препятствий в общении и никогда не настраивала дочь против меня — у взрослых порой разрушаются связи, исчезает любовь, но детей это не должно касаться. Поэтому я постоянно был рядом с Элеонор. Возил ее в школу, встречал — тем более что обустройство в Лос-Анджелесе способствовало тесному общению. Там ведь не отправишь девочку в школу, просто посадив в автобус. Это особое

    городское пространство, в котором можно сносно существовать лишь на собственной машине, — вот я и возил свою дочку повсюду. А если был занят на съемках, мои обязанности подхватывала Дайан. Даже когда мы стали жить отдельно, Дайан могла без звонка забежать поздно ночью ко мне, чтобы поцеловать перед сном нашу дочку, а потом убежать к себе, к своему новому мужу. Мы никогда не устраивали друг другу сцен: наша любовь не получилась, но мы расстались так же нежно, как и встретились, — за что я всегда буду ей благодарен… Сейчас наша Элеонор уже выросла, ей 20 лет. Она любит музыку в стиле техно–рэп, блоги ведет, ей нравится организовывать концерты, заниматься музыкальным бизнесом.

    Возвращаясь к вашему вопросу о том, каким я был отцом, отвечу: принципиально не таким, как мой. У

    меня был свой план воспитания ребенка. Я вообще считаю, что родители не должны вести себя как властные учителя жизни. Наши отпрыски должны учиться сами. Мы можем лишь слушать их, оберегать на расстоянии, но должны оставаться в тени, не лезть на передовую, сидеть в окопах… со снайперской винтовкой. (Смеется.) Моя дочь никогда не слышала от меня никаких запретов, лекций и нотаций. Только одно условие: «Девочка моя дорогая, делай что хочешь, но никогда мне не ври. Ни в чем. Говори правду».

    — Ну вот она глупость сделает — и что, признается в этом? Скажет как есть?

    — Скажет. И говорила — о проблемах в школе, со своим парнем, с наркотой, обо всем всегда говорила. Просто и честно.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй