.

История загадочного дома Воланда

Страница 15 из 17
  • Вся эта чертовщина уже во второй раз происходила во второвском доме. И Михаил Афанасьевич Булгаков сам присутствовал на балу с похожим названием — «Весенний фестиваль». Но не у Воланда, а в резиденции американского посла в 1935 году. В этот теплый апрельский вечер на Спасопесковскую площадку один за другим въезжали автомобили, в особняке собралась вся элита довоенной Москвы. Жена Булгакова, Елена Сергеевна, с восторгом записала на следующий день:

    «В зале с колоннами танцуют, с хор — прожектора разноцветные. За сеткой — птицы — масса — порхают. Оркестр, выписанный из Стокгольма. М. А. пленился больше всего фраком дирижера — до пят.

    Ужин в специально пристроенной для этого бала к посольскому особняку

    столовой, на отдельных столиках. В углах столовой — выгоны небольшие, на них — козлята, овечки, медвежата. По стенкам — клетки с петухами. Часа в три заиграли гармоники и петухи запели. Стиль рюсс.

    Масса тюльпанов, роз — из Голландии.

    В верхнем этаже — шашлычная. Красные розы, красное французское вино. Внизу — всюду шампанское, сигареты».

    Посол Уильям Буллит стоял посередине зала под второвской люстрой и приветствовал гостей, когда внезапно из-за сетки вырвалась стая полосатых зябликов. Птицы разлетелись по залу и, к ужасу лысого посла, расселись на огромной люстре среди хрустальных подвесок. Анна, его маленькая дочь, сквозь балюстраду высокой галереи долго рассматривала птичек и для

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй