.

История загадочного дома Воланда

Страница 14 из 17
  • Второва на втором этаже пустовали. В гостевых же комнатах заранее поселились горничная и личный парикмахер, врач, советник и секретные агенты. Поздно вечером немолодая элегантная пара, взойдя по узкой мраморной лестнице, скрылась за дверями, ведущими в президентские апартаменты — так теперь именовали комнаты Николая Второва. Это были Нэнси и Рональд Рейган. На балконе, выходящем на Спасопесковскую площадку, развевался американский флаг.

    Дом, выстроенный «русским Морганом», с 1933 года волей случая превратился в резиденцию американских послов. Когда-то церковь Спаса на Песках дала свое название площадке, в 1930-е годы американцы по имени площадки назвали особняк Спасо-хаусом. Название прижилось и со временем стало использоваться в

    официальных документах. В 17—20 комнатах, их число всегда считали по-разному, жили и члены семьи посла и их гости. Однажды в доме Второва присутствовало более 3 тысяч человек! Это было 4 июля 1976 года, на юбилейном приеме в честь 200-летия США.

    Но гораздо, гораздо больше гостей смогло одновременно поместиться в особняке на «весеннем балу полнолуния», где из мира живых были только двое — несчастная женщина, на все готовая ради любви, и предназначенный в жертву барон. Происходил бал в Страстную пятницу, когда ненадолго оживают томящиеся в аду грешники. И как шептались на Собачке еще в 1918 году, «барон стал падать навзничь, алая кровь брызнула у него из груди и залила крахмальную рубашку и жилет».

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Меган Фокс (Megan Fox) Меган Фокс (Megan Fox) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй