.

История загадочного дома Воланда

Страница 13 из 17
  • Приехал из Читы денег у папаши-миллионщика на учебу просить, тот не дал, ну он и осерчал. Так-то».

    Вот и старая ведьма на площадке про сына-убийцу говорила. Ей-то какая сорока на хвосте принесла? Получается, с утра, на другой день после убийства, в Москве уже пошли разговоры про сына-убийцу.

    Утром 23 мая в «домашней» церкви Спаса на Песках прошло отпевание. Вся площадка перед домом была заставлена экипажами и автомобилями. Венки едва вместили девять экипажей. Явилась вся буржуазная Москва, тысячи рабочих со второвских предприятий. На ленте венка от рабочих было написано «Великому организатору промышленности».

    Так случилось, что в тот день в последний раз бывшие хозяева и их

    работники мирно собрались в центре Москвы, чтобы проводить эпоху. Вскоре начавшиеся против большевиков восстания, ответный красный террор и Гражданская война взорвали и раскололи страну. Никому уже не было дела до загадочно погибшего миллионщика «из бывших».

    В 1920 году семья Второвых навсегда покинула Россию.

    …Ровно 70 лет спустя, в мае 1988 года, все комнаты для гостей на 2-м этаже были заняты. В огромном зале при включенной люстре и наглухо зашторенных окнах шла репетиция — 15 официантов из ресторана «Прага» тренировались под присмотром солидного господина. Особое внимание он обращал на обслуживание центрального стола. Между колоннами позади столов соорудили платформу для оркестра. Апартаменты Николая

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй