.

Ирина Хакамада: «Мы с мужем знали, что у нас должен родиться особый ребенок, и хотели избежать сенсаций в желтой прессе»

64

Страница 4 из 21
  • обратился красавец-японец, который работал в Хабаровском отделении Гостелерадио, Муцуо Хакамада. Он хотел освоить русский язык. Отец был старше мамы на десять лет, коммунист, в 1939 году эмигрировал из Японии и принял советское гражданство. Они познакомились, и очень скоро мама вышла за отца замуж.

    В 1953 году его по линии Гостелерадио перевели из Хабаровска в Москву. А через два года родилась я.

    Отец был ярым японским революционером, очень идейным и принципиальным — такой стальной, жесткий мужик, непьющий и некурящий.

    А его безразличие ко мне имело даже свои положительные стороны — папа считал, что ребенка не нужно воспитывать, нельзя ему ничего

    запрещать и вообще следует предоставлять полную свободу действий.

    Однажды моя тетя приготовила густой такой, наверное, вкусный и жирный борщ и настаивала на том, чтобы я его поела, а я категорически отказывалась, ну не хотела — и все. Отец сказал, мол, не хочет — пусть не ест, но тетя твердо решила накормить ребенка, и мне пришлось съесть тарелку этого борща. Ровно через минуту меня вырвало, подтвердился факт, что принуждать меня к чему-то совершенно бесполезно.

    Зато ту еду, которую готовил папа, я обожала и могла поглощать в любом количестве — он варил рис в своем солдатском котелке и жарил селедку в соевом соусе. Все соседи в нашей коммуналке на Песчаной улице плотно закрывали двери и молча ненавидели его в тот момент.

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй