Екатерина Климова: «На любовь-рабство, любовь-жертву способны только единицы»

«Захожу в церковь, а там похороны. Гроб проносят прямо мимо меня. Внутри мужчина с бородой…» — рассказывает Екатерина Климова.

Понимаю, почему в роли Распутина захотели увидеть именно Машкова. Мне кажется, и во Владимире есть что-то необъяснимое, какая-то способность воздействовать на окружающих… Я своими глазами видела, как люди, которые входили с ним в кадр, в буквальном смысле теряли дар речи. То есть столбенели, заикались и напрочь забывали свой текст. Можно даже сказать, что это мешало работе.

Однако вернемся к моей Вырубовой, которая любила Распутина, но не так, как все думали. В фильме нет каких-то откровенных сцен, чего-то буквального, но надо было показать, как сильно она его любит. Вот самым сложным для меня стало как раз найти мощную и незнакомую мне грань любви — когда к человеку относишься как к некоему божеству. В моей собственной жизни кумиров не было. Разве что от Фредди Меркьюри теряла голову, но это еще в детстве было…

Честно говоря, рабская любовь уж совсем для меня непонятна, незнакома, как и для большей части людей. По большому счету все мы сильнее всех на свете любим самих себя. На любовь-рабство, любовь-жертву способны только единицы. Это ведь даже не страсть к мужчине, а нечто более сложное и опасное. Ты ничего не требуешь взамен, ничего не ждешь, а, как собака, идешь следом, куда бы он ни решил направиться. Думаю, вокруг Распутина таких людей было много, но Вырубова так и осталась стоять особняком…

Надеюсь, у меня получилось все это показать, и зритель поймет. И несмотря на то что любое кино — вранье, а киногероиня состоит из фантазий исполнительницы, режиссера, сценариста, оператора, мне кажется, что суть настоящей Анны Вырубовой я почувствовала. Все ищут в ее истории либо пошлость, либо мистику.

Я даже не знаю, где теперь тот человек, который распускал обо мне сплетни в институте, а у меня все складывается. Так что, как говорил мой папа: «Собака лает — ветер носит» Я даже не знаю, где теперь тот человек, который распускал обо мне сплетни в институте, а у меня все складывается. Так что, как говорил мой папа: «Собака лает — ветер носит» Фото: ИТАР-ТАСС

Но самое удивительное в мире часто оказывается самым простым.

А мистика… Она, может быть, разве что в том, что фигура Распутина как-то вдруг завлекла кинематографический мир. Снимали в основном в Питере. А там только отснялся в роли Григория Ефимовича Жерар Депардье, ждали Ди Каприо — Warner Brothers вроде бы тоже запускается с картиной про зловещего старца… Так что горожане во время съемок уличных сцен нашего фильма только кивали со знающим видом: «Опять Распутина снимают».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй