.

Две любви и последняя экспедиция «полярного Наполеона» Амундсена

1

Страница 19 из 19
  • впереди грозовой фронт, но его удастся проскочить. «Латам» снижается и летит над водой. Гроза переходит в ураган, начинается шторм. Гидроплан бросает как щепку, он не выдерживает такого ветра, приходится садиться на воду. Они опускаются, пилот старается удержать машину на гребне волны. Но хлипкая французская посудина не рассчитана на испытания в северных широтах — у гидроплана отламывается один из поплавков, через несколько минут он лишается крыла, и самолетик превращается в лодку без весел и руля. Они мастерят замену поплавку, используя пустой бензобак… Кто тогда полез на крыло, чтобы привязать его вместо оторванного штормом: пилот Гильбо, механик Брази или сам Руаль? Писали, что смерть экипажа оказалась быстрой — долго продержаться в ледяной воде невозможно. Но Кисс была уверена, что Руаль погибал именно в те три дня, когда она

    ощущала его присутствие…

    Она выкупила свои письма у наследников Амундсена. От поместий отказалась, история с завещанием и дарственной осталась тайной. Американскую невесту Элизабет Магидс встретил племянник Руаля и устроил ее, как и наказывал дядя, в лучшей гостинице города. Через несколько дней стало ясно, что случилась беда, через две недели исчезла последняя надежда. Никаких прав на наследство у Бесс не было, но Амундсены не хотели огласки и решили перестраховаться: американка получила крупную сумму и драгоценности, которые Руаль много лет подряд покупал для другой Элизабет — Кисс Беннетт, да так и не сумел ей отдать. Семейство Амундсен решило, что имя героя должно остаться незапятнанным, ведь переиздания книг Руаля сулили приличный доход. Бесс вернулась в Америку, Кисс — в Лондон

    к мужу. Руаль Амундсен остался их тайной. Но и через много лет, в эпоху реактивных самолетов и космических кораблей, обе часто вспоминали любившего их странного, опасного человека.

    Обеим время от времени снились занесенный снегом бревенчатый дом у норвежского фьорда, жарко пылающий камин и сидящий перед огнем любимый мужчина с жестким, словно высеченным из камня лицом. Кисс и Бесс не догадывались, что Руаль Амундсен любил не их, а победы и славу. Ничему другому в его жизни места не было.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй