.

Две любви и последняя экспедиция «полярного Наполеона» Амундсена

1

Страница 16 из 19
  • плыла в Норвегию за счастьем: энергичная американка, жена владельца меховых факторий, знающая толк в бизнесе и выросшая на Аляске, любительница виски и покера, ловко управляющаяся с собачьей упряжкой, верила, что Амундсен — ее шанс. Они познакомились на Севере, во время его путешествия, знакомство вскоре переросло в роман. Позже он встречался с ней в Америке в период своих лекционных турне. В юности Бесс женила на себе богача Магидса, стала его деловым партнером и сколотила собственное состояние. Брак с Амундсеном сулил ей шанс подняться еще выше, туда, где обитают короли и президенты, с которыми запросто общается ее любовник, настоящий викинг. Она слышала, что из-за юного Амундсена, в связи с морскими делами одно время жившего в Амстердаме, совершила самоубийство его квартирная хозяйка. Та голландка,

    может, и поторопилась лезть в петлю, но Бесс, плывущей сейчас в Норвегию на пароходе «Святой Олав», тоже приходится несладко — с мужем она развелась, а ее состояние, после того как цены на меха упали, изрядно усохло.

    Думал об Амундсене и его старший брат Леон, за последний год постаревший лет на десять. Леон не желал Руалю попутного ветра, но при этом понимал, что славная гибель покорителя Южного полюса окончательно похоронит и его.

    Леон был самым практичным из четырех братьев Амундсен. Двое из них оказались пустыми прожектерами, а Руаль с детства мечтал о полюсе. Он учился спустя рукава в отличие от Леона, который радовал родителей прилежанием, позже занялся бизнесом и преуспел. Успех брата во многом был

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй