.

Две любви и последняя экспедиция «полярного Наполеона» Амундсена

1

Страница 12 из 19
  • собственному кораблю: его жизнь была загодя размечена, и он достиг всего, чего хотел. Но счастья это не принесло: он был создан для побед, а побеждать стало некого, времена великих географических открытий подошли к концу. И он бился, словно выброшенная на берег рыба, копил мнимые обиды, делал глупости, за которые приходилось дорого платить. В 1913 году его не так поприветствовали в Лондоне — тост, произнесенный на торжественном обеде, показался ему издевкой. Он отомстил, в своей автобиографии назвав британцев «нацией неудачников, не умеющих принимать поражения». В Германии его не выносят из-за возвращенных во время Первой мировой наград, с Италией он повздорил из-за Нобиле и назвал итальянцев вырождающимся народом.

    Прислушиваясь к мерному гулу

    двигателя «Латама» и рассчитывая маршрут, Амундсен в который раз обновлял списки врагов: Нобиле, болтающий направо и налево, что во время полета на «Норвегии» Амундсен почти не вставал с кресла и ничего не делал, газетные писаки, растрезвонившие, как во время неудачного дрейфа к Северному полюсу он оставил корабль, брат Леон… Когда-то у него не было друга ближе, теперь же он готов его убить. Отправляясь на поиски своего врага на хлипком, не приспособленном для полетов к Северу самолете, Руаль Амундсен гадал, вспоминает ли его Кисс Беннетт, любим ли он Элизабет Магидс и правду ли говорят, что брат Леон, прячась от позора, выходит из дома только по ночам.

    Амундсен представил, как он вернется домой живым и женится на Элизабет, и ему стало жутко. День за днем, год за

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй