.

Аристид Бусико: революционер в торговле и король в дамских сердцах

1

Страница 9 из 21
  • несколько высок, но вы справитесь. В Америке я научился видеть людей насквозь и тотчас отличаю болтуна от настоящего таланта.

    …Долгожданная сделка состоялась 31 января 1863 года, и Аристид был совершенно счастлив: он наконец выкупил магазин Au Bon Marche у братьев Видо и стал его единственным владельцем. Мадам Бусико рыдала и ломала руки: у нее не осталось никаких сомнений в том, что ее муж, вечно витающий в облаках мечтатель, просто лишился рассудка! Разве его поступок не сродни самоубийству? Бусико велел ей заткнуться и не раздражать его. Он и сам понимает, что на карту поставлено многое: если проиграет, то долг в полтора миллиона — это вам не шутка, Майар вовсе не добрый дядюшка, который простит ему потерю денег. Он из тех, кто засадит в долговую тюрьму родного отца, так что

    вряд ли станет церемониться с любовником собственной жены!

    …Время летит незаметно, и наконец весной 1867 года настал день, когда победно улыбающийся Бусико в новом сюртуке и бабочке вместо галстука стоял у дверей своего перестроенного и разросшегося универмага Au Bon Marche.

    Придет ли маркиза де Бов? А герцогиня Германтская? Его новые любовницы теперь из аристократок, до этого они, несколько стыдясь, принимали его в своих светских салонах но сейчас-то убедятся, что он ничуть не менее достойный, чем их тщедушные мужья, лениво проедающие наследство и кутящие на легко доставшиеся деньги. А Бусико вложил в свое дело каторжный труд, скупил прилегавшую к старому Au Bon Marche площадь и перестроил стометровую лавчонку в

    огромный современный магазин, где глаза разбегаются от изобилия товаров: он теперь торгует и галстуками, и перчатками, и готовым платьем, и бельем, и кружевом, и постельными принадлежностями, и коврами, и декоративными тканями... У него множество отделов, и каждый оформлен так нарядно, словно это выставка. Невозможно оторвать глаз!

    Врезавшийся Бусико в память первый день работы его обновленного магазина был весьма суетлив и тревожен: они открылись в девять, а в четверть одиннадцатого по пустым залам прогуливалось всего несколько покупательниц, Аристид стал заметно нервничать. А вдруг к нему придет мало народу, стоило ли тогда затевать всю эту кутерьму? В половине одиннадцатого нервы у Бусико сдали, и он крикнул своему помощнику Эжену Боссю:

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джулия Робертс (Julia Roberts) Джулия Робертс (Julia Roberts) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй