.

Аристид Бусико: революционер в торговле и король в дамских сердцах

1

Страница 21 из 21
  • мере ему господь продлил ее? Разве он сам не положил жизнь на служение молодости и красоте этого ничтожного, мелкого женского пола? Разве не для них он работал всю жизнь? И вот нашлась одна неблагодарная тварь, которая так поступила с ним!

    Бусико не помнил, как добрался в ту ночь домой, — он был совершенно один, Маргерит давно переселилась в Канны, в виллу Солиньи, и редко навещала мужа. Впервые в жизни, когда Бусико ворочался без сна на своей громадной королевской кровати, ему в голову пришла мысль о смерти. И больше уже не оставляла. К утру Аристид метался в лихорадке, подоспевший к полудню доктор определил пневмонию. Три дня она терзала тело Бусико и окончательно добила 26 декабря 1877 года. Он не дожил до завершения грандиозного строительства своего нового магазина,

    который открылся только в 1887 году.

    Сын Бусико — Антуан пережил отца всего на два года и в 1879 году умер от скоротечной чахотки. Управление магазином приняла Маргерит Бусико, она проявила себя умелой, дальновидной хозяйкой и оставила о себе самую добрую память у служащих.

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй