.

Аристид Бусико: революционер в торговле и король в дамских сердцах

1

Страница 18 из 21
  • Что, в самом деле, взять с безмозглого идиота Антуана? И жизнь побежала своим чередом.

    …Новую продавщицу из отдела готового платья звали Женни Гонкур. Ее родители умерли, и она приехала в Париж из провинции. Тоненькая, беленькая, прозрачная и совершенно невинная 18-летняя барышня, напоминавшая ту хрупкую статуэтку, которой когда-то была его Маргерит, она сразу, с первого взгляда внушила стареющему Аристиду всепоглощающую страсть. Никогда в жизни этот знаток и обожатель женщин так не влюблялся! Бусико тайком наблюдал за Женни: как она ходит, каким нежным голоском говорит, как за обедом в общей столовой для служащих по-детски раскатывает по столу хлебный мякиш своими тоненькими пальчиками... Наконец Аристид, пользуясь своим давним методом, написал девушке

    письмо с приглашением на обед. Она не явилась. Он с недоумением прождал за роскошно накрытым столом больше часа: никто из его приказчиц никогда не манкировал его приглашением. На следующий день Бусико подкараулил девушку на лестнице — она казалась нахохлившимся воробушком в своем форменном черном платьице.

    — Почему вы не пришли вчера? — разыгрывая отечески участливый тон, осведомился Бусико. Он чувствовал, как от нетерпения у него потеют ладони.

    Женни пролепетала, что была приглашена на обед к дальним родственникам.

    — Тогда приходите завтра, — добродушно отозвался Бусико. — Договорились?

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй