.

Аристид Бусико: революционер в торговле и король в дамских сердцах

1

Страница 11 из 21
  • расхватывать дешевые товары. Проворные женские руки ловко и быстро ощупывали предметы, глаза удовлетворенно цеплялись за ценники, а сердца наверняка радостно и возбужденно бились: кружево по десять сантимов, ленты по пять су, подвязки по три су, коленкор по семь су... Матерь божья, полушелковый орлеан — за тридцать восемь сантимов! Продавцы не могли управиться, так много оказалось покупателей.

    После полудня пожаловала маркиза де Бов, и Бусико видел, каким презрительным взглядом она окинула толпу ошалевших мещанок.

    — У вас конечно же не может быть таких моделей, которые шьет мой портной… — разочарованно тянула Жюли де Бов, наконец миновав толпу и оказавшись в отделе готового платья.

    — О, вы имеете в виду месье Тибо? — приказчица небрежно, как ее научил Бусико, назвала имя самого дорогого парижского портного. — Он поставляет нам готовые модели. Вот, извольте посмотреть.

    …Наблюдая издалека, как при виде огромного количества платьев загорелись темные глаза Жюли, Бусико снова подумал о том, что недаром он научился смирять гордость и никогда не отказывался от редких приглашений своих любовниц-аристократок. В их салонах он был плебеем, «торговцем», да и плевать ему на то! Зато именно на светских вечеринках Бусико понял, чего хотят богатые и утонченные женщины. Обычно мужчины уходили курить, выпить кофе или перекинуться в картишки, а Бусико, усевшись в сторонке, вслушивался в бесконечные дамские пересуды о платьях, шляпках и булавках. Эти разговоры не бесили

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Темникова Елена Темникова певица, бывшая солистка российской женской поп-группы «Серебро»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй