Ширли МакЛейн: 30 лет замужем за альфонсом

Если кто-то и мог достать Ширли МакЛейн до самой печенки, так это ее единственная дочь Саши.
Сейчас актрисе 79 лет, но она по-прежнему в Голливуде нарасхват. Телесериал «Аббатство Даунтон» принес Ширли МакЛейн новый всплеск популярности Сейчас актрисе 79 лет, но она по-прежнему в Голливуде нарасхват. Телесериал «Аббатство Даунтон» принес Ширли МакЛейн новый всплеск популярности Фото: Splash News/All Over Press

Там завтракала Саши. Выглядела мать неважно — похудела, осунулась... Подсев к дочери, Ширли произнесла не терпящим возражений тоном:

— Я решила: Стива никогда не было в моей жизни. В конце концов, мы так редко встречались! На том и порешим. И не смей мне перечить!

…Ширли уже исполнилось 50 лет, когда наконец сбылась ее заветная мечта: в 1984 году за роль Авроры в фильме «Язык нежности» ей вручили «Оскар». Поднявшись на сцену, сияющая актриса лаконично произнесла: «Я на сто процентов уверена, что заслужила это!»

И жизнь потекла дальше.

В свое время Ширли наотрез отказалась платить за колледж дочери, заявив, что та должна пробивать себе дорогу самостоятельно, как в свое время сделала она и даже, представьте, маменькин сынок Уоррен! Но после истории со Стивом что-то дрогнуло в ее сердце. В один прекрасный день она взяла за руку свою 26-летню дочь и отвела к Пэгги Фури, которая считалась в Голливуде одним из лучших педагогов по актерскому мастерству. На первые успехи дочери Ширли не реагировала, заявляя, что ждет момента, когда Саши сумеет ее по-настоящему впечатлить. Когда же наконец Саши сыграла Трейси в телесериале «Капитолий», Ширли нехотя признала: пожалуй, ее дочь не без таланта, потому что, слава богу, есть в кого.

Снова выходить замуж и устраивать личную жизнь после развода, который она получила в 1982 году, Ширли больше не собиралась — попросту никому не доверяла. Конечно, время от времени увлечения случались — например, в середине 80-х она пережила короткий и бурный роман с русским режиссером Андроном Кончаловским, которому хотелось зацепиться в Голливуде. Он долго гостил в Малибу у Ширли МакЛейн, приезжала в Россию и она.

Сейчас актрисе 79 лет, но она по-прежнему в Голливуде нарасхват. Телесериал «Аббатство Даунтон» принес ей новый всплеск популярности, и неожиданно Ширли заявила телеведущей Опре Уинфри, что ее в данный момент больше всего занимает... любовь.

Да-да, она наконец нашла ее и поняла, что это такое.

Последней и самой большой любовью Ширли МакЛейн стала ее собака Терри Последней и самой большой любовью Ширли МакЛейн стала ее собака Терри Фото: Getty Images/ Fotobank

Ведь лучше поздно, чем никогда...

— Я долго не понимала, что такое безусловная любовь, только читала про нее в книгах, зато сейчас испытываю это чувство каждый день и каждую секунду, — похвасталась цветущая Ширли заинтригованной Опре и пообещала в скором времени рассказать подробности. Саши, услышав это, в панике кинулась звонить матери: наверняка появился очередной ловкий проходимец, который снова оберет ее до нитки. Надо спасать маму! Саши давно уже все ей простила, в том числе и то, что Ширли оказалась весьма уклончивой бабушкой для двух своих внуков: заманить ее побыть с ними в Коннектикуте хотя бы пару дней в месяц — задача почти невыполнимая. Но что делать? Ее мать по природе человек несемейный.

— Мама, признавайся, что там у тебя за «безусловная» любовь? — накинулась Саши по телефону на мать.

— Самая счастливая в моей жизни. Например, в данный момент мы вместе ужинаем, а потом пойдем смотреть телевизор, — загадочно ответила Ширли.

— Как его зовут? — потеряла терпение Саши.

— Это она.

— ???

— Моя собака Терри.

— Ты в своем репертуаре, мама! — вздохнула Саши, не зная, плакать ей или смеяться.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Нюша Нюша автор песен, актриса, композитор, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй