.

Как встреча с шарманщиком спасла автора «Муми-тролля» от самоубийства

3

Страница 16 из 16
  • ахнула. С розового листочка ей улыбались Муми-тролль и его подруга фрекен Снорк, под ними было напечатано предсказание.

    — …Удачный год…

    — …Вы все начнете сначала…

    — …Рядом с вами будет тот, кому вы посвятили жизнь…

    Туве присмотрелась — нет, это другой человек, в 1948 году шарманщик был постарше и пониже, да и глаза у него не такие… Но почему на листочке изображены Муми-тролль и фрекен Снорк, разве это не мистика? Конечно же нет, все объяснимо: ее герои растиражированы массовой культурой, бойко продаются муми-галстуки и муми-носовые платки, значки и ручки с изображением Муми-троллей, они красуются на школьных тетрадках,

    футболках, мотоциклах и ползунках. И каждый логотип приносит ей копеечку, те складываются в миллионы — теперь она богата…

    Туве Янссон оставила работу над комиксами, передав их брату Ларсу, и стала жить в свое удовольствие: писать, рисовать и путешествовать. Рядом с ней были те, кому она посвятила жизнь: ее герои, семейство Муми-троллей, Снифф, Малышка Мю. Уютный деревянный дом на принадлежащем ей маленьком, покрытом лесом и лугами острове Кловхарун, окна с видом на океан, огонь в камине, книги, друзья, живущая рядом близкая подруга — что это, если не счастье?

<
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) Майкл Фассбендер (Michael Fassbender) актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй