.

Алла Богословская: «Если бы мне кто-то сказал, что я стану женой Богословского, то я расхохоталась бы ему в лицо!»

10

Страница 29 из 33
  • 25 лет, ей — тоже что-то в этом роде. Получив приличный гонорар за музыку к фильму «Остров сокровищ», он, как и положено женатому мужчине, несет деньги в дом. Ну, ахи-охи, поцелуи, объятия и все такое. Через день эта самая Ирина сообщает мужу (моему Никиточке), что «в доме нет денег». Со стороны Богословского — немая сцена и вскинутая бровь. На осторожный вопрос «А где же деньги?» Ирина заявляет: «Прости, дорогой, никак не могла устоять и на все деньги в комиссионном магазине купила… кандалы Рылеева». Согласитесь, с такой чокнутой не смог бы ужиться даже агнец божий, не то что вспыльчивый Богословский. Они расстались менее чем через год.

    Вторая жена, Валентина (Вава, как все ее звали), была, говорят, красивая эмансипированная дама, ходившая в брюках, курившая папироски и большая любительница выпить. С ней

    Богословский прожил 10 лет, у них родился сын Кирилл, унаследовавший от мамочки ее страсть к спиртному и погибший вследствие этого в возрасте 46 лет. К тому моменту Богословский уже расстался и с ней, не в силах более выносить блеска и удали своей супруги. Рассказывал мне об этом Оскар Борисович Фельцман, друг и приятель Никиты, ходивший по-тихому вместе с ним по всем его загулам и вследствие этого много знавший об интимной жизни товарища. Кстати, Оскар — тоже жертва одного из розыгрышей Богословского. Дело было так. Никита одолжил у него 100 рублей и… забыл, что ли?.. Прижимистый Оскарчик ждал, ждал… Наконец, так и не дождавшись, осторожненько напомнил Никите о долге. То ли не понравилось Никите это напоминание, то ли еще что, но долг он возвратил по почте, посылая Оскару… по одному (!) рублю.

    Но самой замечательной женщиной, как мне рассказывали, была третья жена Богословского — Наталья Ивановна, преданно и беззаветно любившая и боготворившая его, жившая и дышавшая его интересами, его привычками, создавшая для него тот жизненный уклад, тот уют и те удобства, в которых он мог с максимальной отдачей беззаботно жить, работать и отдыхать, как ему захочется. Однажды ночью, возвращаясь из «Арагви», он до смерти ее напугал, постучав со стороны улицы в окно их квартиры, находившейся на шестом этаже.

    — Открой, пожалуйста, дверь, я ключи забыл...

    Она кивнула, кинулась к дверям и вдруг застыла от ужаса: за окном шестого этажа — отвесная стена без выступов и балкона!

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй