.

История любви адмирала Нельсона и леди Гамильтон

2

Страница 14 из 22
  • считал, что ничто не может сделать ее счастливее, чем гордость за него. А если Фанни случалось обмолвиться, что покой под одним с ним кровом был бы ей куда дороже, он лишь раздражался.

    Что ж, в таком случае осенью 1798 года она и вправду должна была быть счастливейшей из английских женщин. Вся страна только и говорила о храбрости, находчивости, решительности адмирала Нельсона, разгромившего в дельте Нила ненавистный всей Британии французский флот.

    Робкая надежда Фанни на то, что лишившийся руки муж теперь вовеки пребудет с нею и они станут безбедно существовать на тысячефунтовую пенсию, назначенную ему после ранения, быстро развеялась. Горацио наотрез отказался оставить флот, несмотря на то что ампутация,

    сделанная при сильной качке, прошла крайне неудачно: рана гноилась и страшно болела. «Король уверил, что ждет от меня новых побед», — попеременно то морщась от боли, то счастливо улыбаясь, сообщил муж Фанни, пока та с превеликой осторожностью стаскивала с его воспаленной культи рукав парадного мундира, надетого на королевский прием, устроенный по случаю вручения Нельсону очередной награды… И ей не осталось ничего другого, как отныне проводить дни на кухне, лично заваривая в десятке кастрюлек травы для лечебных компрессов, а ночи за чтением Горацио книг и газет. Спать он мог только после изрядной дозы опиума и то всего лишь несколько часов. Отвлечь себя от постоянной боли он старался упражнениями с левой рукой, которой ему отныне предстояло и писать, и фехтовать, и стрелять, и есть…

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй