.

Лиев Шрайбер: как обмануть судьбу

В бульварной прессе его называли не иначе, как «компаньон Наоми Уоттс». Но Лиева это не смущало – он знал, что с Наоми хочет родить детей и провести вместе всю жизнь.
Лиев Шрайбер Несмотря на успехи в Голливуде, Лиеввсе равно ощущал себя неудачником, в чем не раз признавался друзьям Фото: Getty Images/Fotobank

Визитку Лиев взял, но слова чудака пропустил мимо ушей. Конечно, он знал, кто такой Стивен Спилберг, но что знаменитого режиссера каким-то неведомым образом переклинило и он вздумал его снять в своем фильме — верилось с трудом. К тому же странный незнакомец был первым, кто сказал Лиеву о том, что он красивый. Красивый? А как же огромный нос, маленькие глазки, толстые щеки и рот трещинкой? Он всегда ненавидел свою внешность. И уже став знаменитым артистом, позволял себе говорить в интервью такое:

— У меня есть типично славянские жировые отложения, которые делают меня похожим на бурундука с хищными бровями. Вот почему я так часто играю плохих парней.

Уж кто-кто, а Лиев имел возможность беспристрастно оценить свои внешние данные еще в институте. Девчонкам он никогда особо не нравился, хотя подруги имелись. Но девушки часто относились к нему с иронией: подшучивали, все время почему-то занимали деньги, забывая отдавать, а при случае всегда меняли его на более выгодную партию. Скорее из любопытства он все же решил позвонить в условленный час странному агенту из коридора. Кстати, даже имя незнакомца звучало нелепо: Фриц Флейшхэкер.

— Святые угодники! Я о тебе уже все уши прожужжал Спилбергу. Приезжай немедленно. Будешь пробоваться, — отозвался тот.

Куда пробоваться? Повинуясь смутным предчувствиям, Лиев надел чистую рубашку, погладил брюки, причесался и пришел за два часа до назначенного времени. Постучавшись в кабинет номер 56 на втором этаже, он открыл дверь и заглянул внутрь. В пустой комнате за столом сидели двое — его старый знакомый Фриц Флейшхэкер и сам Стивен Спилберг. Заметив Лиева, режиссер приветливо поманил его рукой:

— Входите, коллега мне о вас рассказал. Но я уже все роли раздал. Хотя ты действительно парень фактурный. Отличный парень. И глаза удивительные. Сыграешь у меня в эпизоде? Рискнешь?

Лиев кивнул, даже не зная, о каком фильме идет речь.

Как потом оказалось, Лиев получил без проб небольшую роль в картине «Список Шиндлера». Его имя даже не попало в титры. Или он просто не заметил его, читая длиннющий список в конце картины? В любом случае съемки пробудили в нем страстное желание сниматься, хотя он никогда не мечтал об актерской карьере. Профессия будто сама решила его выбрать, не спросив на то позволения. К тому же на экране с Лиевом происходили настоящие чудеса — он преображался. Как, почему, каким образом — оставалось для него загадкой. В обычной жизни он ощущал себя неловким, долговязым, неповоротливым. Но глядя на самого себя в кино, удивлялся. Статный паренек, симпатичный, улыбчивый… невероятно!

Тот самый кастинг-агент Фриц почему-то вознамерился вылепить из него Артиста, вызвался представлять интересы Лиева, искать ему роли. Вскоре он стал получать предложения, сниматься — пусть в маленьких ролях и незначительных проектах, но эта работа делала его счастливым. Ему нравилось быть новым, быть другим. Так продолжалось четыре года, и неизвестно, в каком направлении пошла бы его карьера, если бы в 1996 году он не попал в молодежный ужастик «Крик», который стал хитом проката и дал жизнь двум кассовым продолжениям. Все актеры успешной ленты мгновенно стали звездами. И хотя Лиеву на тот момент уже стукнуло тридцать, его отметили, он стал популярным, предложения посыпались дождем. Роль подозреваемого в серии загадочных убийств Коттона Уири в «Крике» открыла ему дорогу в крупнобюджетные картины — Лиев сыграл в паре с Итаном Хоуком в «Гамлете», затем с Дензелом Вашингтоном в «Урагане» и Беном Аффлеком в «Цене страха». Он стал получать призы, у него появились поклонники… и красивые подруги.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй