.

Лиев Шрайбер: как обмануть судьбу

В бульварной прессе его называли не иначе, как «компаньон Наоми Уоттс». Но Лиева это не смущало – он знал, что с Наоми хочет родить детей и провести вместе всю жизнь.
Кристин Дэвис, Ким Кэттрол, Синтия Никсон С Кристин Лиеву пришлось расстаться, когда она получила роль в сериале «Секс в большом городе». (Слева направо: Кристин Дэвис, Ким Кэттрол, Синтия Никсон) Фото: Splash News/All Over Press

Тем же вечером мать закатила ему дома скандал, дала подзатыльник.

— Маленькая дрянь! — орала она. — Ты где этого понабрался? Ворюга, паршивец, и-ди-от!

То, чего Лиев так боялся, наконец свершилось — он все же стал этим идиотом. Мать лишила его доступа к телевизору, приказала собрать все свои самодельные игрушки, цветные карандаши и вырезанные из журналов картинки, сложить в коробку и отдать ей. «Будешь сидеть в пустой комнате и думать о своем поведении, вор несчастный!»

Через неделю она забрала его из школы и отправила в ашрам, духовно-религиозную общину Шри Ганапати Сатчидананды в городке Помфрете, в штате Коннектикут. «Будешь жить в ссылке и корить себя за гадкое поведение. Надеюсь, ангелы господни тебя услышат и помилуют», — сказала она на прощание сыну. Но учение в ашраме ничем хорошим не кончилось — вскоре матери позвонили и попросили забрать сына. Лиев ни с кем не сблизился, все время плакал и даже попытался порезать себе вены. Директор ашрама сказал Хизер: «У вас очень хороший мальчик, мэм. Умный, ласковый. Не отлучайте его от себя, просто любите и присматривайте. И придумайте ему интересное дело. Вы знаете, что он пишет рассказы и повести?»

Нет, Хизер этого не знала. Вернувшись обратно в Нью-Йорк, она отдала Лиева в частную школу Friends Seminary с творческим уклоном. В стенах этого заведения Лиев начал писать пьесы и ставить их в местном театрике, где неизменно вызывался играть все главные роли. Как он потом объяснил матери: «Лучше меня все равно никто не поймет, что хотел сказать автор (то есть я)!»

После школы Лиев путешествовал из одного учебного заведения в другое, каждый раз выбирая факультет драматургии, — так он побывал в стенах престижного Йельского университета, в лондонской Королевской академии драматического искусства.

Он много писал, чувствуя, что наконец-то нашел свое призвание. Помимо театральных пьес Лиев пробовал сочинять романы, повести… и уже видел себя в будущем литератором или кинематографистом. Ему хотелось освоить сценарное мастерство, побывать в Голливуде.

Получив диплом и накопив немного денег, он оставил мать и отправился за удачей в Калифорнию. Обзавелся агентом, стал рассылать свои тексты по студийным офисам, но в ответ получал либо молчание, либо вежливую отписку: «Большущее спасибо, что вы к нам обратились, мы оценили ваш текст, но, увы, наша студия сейчас нацелена на проекты совсем другой тематики. В самое ближайшее время, уверены, мы с вами обязательно свяжемся…»

Как-то раз, было это летом 1991 года, в студийном коридоре «Юниверсл пикчерз» — 25-летний Лиев запомнил этот момент навсегда — к нему подошел юркий дядька в смешных клоунских ботинках и с сопливым носом. Он прогундосил:

— Святые угодники! Да ты просто красавец! Два метра ростом, брюнет, светлые глаза... Ты должен играть в кино! — и протянул ему свою визитку. — Сегодня же набери меня после шести, и я скажу, когда приходить на кастинг. Считай, что Спилберг тебя уже взял. Обещаю. Вот увидишь. Можем на пять долларов поспорить.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй