.

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.
Жена Бориса Химичева Галина Мама была безумно красивая, эффектная женщина. Борису Петровичу пришлось ее завоевывать Фото: из личного архива Е. Дмитриевой

Борис Петрович очень хотел жениться на маме, но ему пришлось изрядно постараться, чтобы доказать, что у него серьезные намерения. И он стремился продемонстрировать будущей жене (а в этом он не сомневался!) все свои положительные качества.

А вот у мамы имелись на сей счет сомнения. Поначалу ее смущало происхождение жениха. «Боря вот сватается, не знаю, как быть. Какой-то хохол из деревни Баламутовка...» — делилась она своими сомнениями с бабушкой.

Тем не менее надо признать, маме Химичев хоть и не сразу, но понравился.

Правда, оставались какие-то мелочи. Например, ей не нравилось, что Борис Петрович крайне небрежно одевается: ходит в черной рубашке и старых джинсах, не пользуется ножом, демонстративно ковыряет мясо в тарелке вилкой. Как-то даже бабушке с досадой сказала: «Манеры пастуха!» На что та резонно ответила: «Манеры пастуха, а внешность лорда!»

Внешность у Бориса Петровича действительно была благородная. Интересный факт: он не знал своего настоящего отца. Химичев — на самом деле фамилия отчима, который его усыновил. Когда Боре было 12 лет, его мать умерла от криминального аборта и тайну имени его родного отца унесла с собой в могилу. Позже Боре об этом рассказала бабушка. Он всегда мечтал найти отца, но где? как? Судя по всему, заезжий молодец был благородных кровей — уж больно породистым получился Борис Петрович Химичев.

Будущий исполнитель ролей князей да графьев до 15 лет крутил коровам хвосты в колхозе, а потом уехал в Киев, учиться в университете. Только в 27 лет Химичев поступил в театральный вуз и, окончив, стал актером Театра им. Вл. Маяковского. Жилья, естественно, не было, ютился на чердаке театра. Первый же «чердачный роман» закончился женитьбой, а месяца через два — разводом...

К моменту встречи с мамой за плечами Химичева было несколько браков, в том числе и с Татьяной Дорониной. Маме в этом плане тоже было чем «гордиться». И если она у Химичева была пятой женой, то Борис у нее — третьим мужем.

С моим отцом мама рассталась давно, но я тем не менее до сих пор необычайно близка с ним. Папа всегда нам помогал, много занимался мной и по сей день остается самым близким человеком. Следующий мамин брак был коротким. Самое интересное, что на второй маминой свадьбе я, 17-летняя девушка, познакомилась со своим будущим мужем. Парадокс: мама с мужем разошлись, а мы с Сергеем поженились. Мамин бывший муж, с которым мы до сих пор тоже общаемся, смеется: «Нам с Галей надо было пожениться хотя бы для того, чтобы ты, Лена, с Серегой познакомилась». Так что когда мама с Химичевым расписались, я была уже замужем и жила отдельно.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй