.

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.
Елена Дмитриева Борис Петрович чувствовал, как искренне я его люблю. Он был уверен во мне, знал, что не оставлю его до самого конца... Фото: Анна Бендерина

Я пригласила их в дом, угостила чаем. Бориса Петровича беспокоить не стали — он спал. Повисло неловкое молчание. Я разглядывала Дашу и искала сходство с отцом: «Глаза не его... а нос с горбинкой, вроде как у Бориса Петровича».

Лида, освоившись, стала рассказывать свою версию знакомства с Химичевым: «Я была на восьмом месяце, когда Борис Петрович женился на вашей маме. Он сказал, что ему надо было жениться. Я не в претензии... Борис Петрович забирал нас с дочерью из роддома, подарил ей голубую коляску, он был в курсе всех событий Дашиной жизни и бывал у нас каждые выходные...» (Все это потом она рассказывала всему миру в телепередаче.)

Я не перебивала женщину, хотя и понимала, что все это бред. Мне не хотелось обижать дочь Бориса Петровича.

Единственное, что я себе позволила, это вежливо заметить: «Странно, Даша, вот уже 27 лет, как мы живем одной семьей, а Борис Петрович никогда о вас не говорил...»

Они появились, когда ни мама, ни Борис Петрович уже не могли им возразить: мама три года как умерла, а Химичев был в совершенно беспомощном состоянии. Теперь можно было придумывать что угодно...

Думаю, Борис Петрович, конечно, помогал дочери, знаю, например, что он ей купил машину. Его это дочь или нет — не важно... По крайней мере чувства вины перед Дашей у него не было, это я точно знаю. Все было честно. Некой поклоннице хотелось родить от знаменитого красавца ребенка. Но привязать ребенком мужчину невозможно...

Я тихонько заглянула в спальню Бориса Петровича. Он вдруг явственно позвал: «Галя, Галюша...»

В последние часы он все время разговаривал с мамой: «Галя, Галюша, ты пришла за мной...» Он хотел, чтобы его похоронили рядом с ней. Мы выполнили его последнюю волю.

На кладбище я видела Дашу. Мой муж пригласил ее на поминки, но она отказалась: «Хочу побыть с отцом наедине». Оказалось, она ждала съемочную группу. Потом в передаче я увидела, как Даша перед камерами поправляет траурные ленточки на венках. Шла съемка...

Мне очень не хватает Бориса Петровича, не хватает его улыбки, его бархатного голоса в трубке по утрам: «Ленусенька, мне надо с тобой посоветоваться...»

В его доме все по-прежнему: там живет Маша и его любимая собака Найда. Когда-то на бензоколонке Борис Петрович нашел дрожащего от холода щенка, странную помесь таксы и кокера. Борис Петрович уговорил маму, и Найда поселилась с ними за городом. Заболев, он так переживал за свою любимицу, что готов был сбежать из больницы: «Хочу к Найде скорее! Домой!» Врачи даже разрешили привезти собаку в больницу к нему на свидание. Когда Борис Петрович умирал, он попросил Машу: «Пожалуйста, Найду не усыпляйте». Почему-то свою Найду он ласково называл «Рыбкой». Я все над ним подшучивала: «Ну как может собака быть рыбкой?!» Но вот как-то недавно приезжаю в Жаворонки, открываю калитку, и ко мне со всех ног бросается Найда. И вдруг я, сама того не ожидая, говорю: «Привет... Рыбка моя!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Борис Щербаков Борис Щербаков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй