.

Елена Дмитриева: «Для Бориса Химичева стало сюрпризом, что у него растет внебрачная дочь»

Падчерица известного артиста Елена Дмитриева рассказывает о его взаимоотношениях с внебрачной дочерью.
Борис Химичев с женой Как-то Борис Петрович сказал бабушке: «С Галей я хочу прожить до конца своих дней». Вроде бы пафос, а на самом деле так и получилось... Фото: из личного архива Е. Дмитриевой

Она очень переживала за Бориса Петровича — ему уже под 60, а нет даже звания заслуженного артиста! Конечно, его актерское самолюбие было задето. Более 100 ролей в кино, а сколько сыграно на театральных подмостках!

И мама благодаря своим связям смогла пробить Химичеву звание народного артиста, минуя заслуженного! Она умела войти в любую дверь. Конечно, ей хотелось возвысить любимого мужа.

Удивительно, как они умели друг друга поддерживать. Мама со своим трезвым подходом к жизни всегда подбадривала Бориса Петровича. Когда перестали приглашать в кино, он впал в глубокое уныние, да и роли в театре сошли на нет. Мама тут же пришла на помощь. Ради него стала кинопродюсером, выбила финансирование фильма «Князь Юрий Долгорукий», где Химичев сыграл главную роль. На каком-то этапе деньги закончились, и мама пошла на очень рискованный шаг — заложила их квартиру. Только благодаря маминому поступку фильм все-таки удалось доснять....

Когда маме бывало грустно, муж просто ее нежно обнимал: «Да ладно, Галюнечка, все пройдет. Не переживай». Когда тебя обнимает такой большой и красивый мужчина, действительно становится легче.

Последние пять лет своей жизни мама сильно болела — она страдала болезнью Альцгеймера. Слава богу, она узнавала близких, просто медленно угасала. Мама все время ходила по дому, прижимая к груди небольшой ридикюль. Не знаю, что она там хранила. Во всяком случае, ей казалось, что это нечто очень ценное.

К сожалению, с годами болезнь прогрессировала. Борис Петрович не отходил от жены ни на шаг и обращался с ней с еще большей нежностью, чем раньше: «Галюша, Галюша...» Каждый раз, когда выходил из дома в Жаворонках, мама махала ему вслед рукой из окна кухни. Когда у нее стали плохо двигаться руки, отчим кормил ее с ложки.

Умерла мама внезапно. Я была в это время за рубежом. Ранним утром раздался звонок. Я взяла трубку и услышала вой, вернее, крик дикой боли. Сначала ничего не поняла.

— Что случилось, Борис Петрович?

— Лялечка, мамы больше нет...

После маминой смерти Борис Петрович полгода пил по-черному, казалось, он сознательно травился, не хотел больше без нее жить. Его можно понять — они прожили вместе 25 лет...

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй