Франсуа Олланд: хроника супружеской измены французского президента

В сентябре на прилавках книжных магазинов Парижа появились мемуары гражданской супруги Франсуа Олланда.

Отныне она была совершенно свободна и могла делать, что пожелает,— смотреть из окон часами на унылый парк с большими деревьями, кататься по нему на велосипеде, выбирать себе видеофильмы, слушать музыку, читать и думать, думать. Когда-то у нее были стабильный заработок, уверенность в завтрашнем дне, прочный брак. Франсуа вырвал ее из привычной жизни, заставил уйти с работы (а она ведь писала статьи, ей предлагали вести передачи на центральном телеканале), полностью посвятить себя ему. И вот теперь, когда он ушел, Валери осталась у разбитого корыта. В 49 лет придется все начинать заново.

Вскоре администрация Елисейского дворца попросила Валери собрать вещи и покинуть резиденцию. Она в свою очередь потребовала от Олланда съехать из квартиры на улице Коши, которую они в свое время приобрели и обустроили как семейное гнездо, выбирая мебель, гардины, диваны...

Они были тут счастливы! Пакуя вещи Франсуа, Валери вспомнила — когда-то в этой самой комнате она разбирала многочисленные сумки и чемоданы, привезенные им из прежней квартиры. Их собрала ему Сеголен Руаяль, выпроваживая «предателя» из дома к новой жене. Сегодня настала очередь Валери отправлять восвояси неверного мужа. За его вещами заедет преданный телохранитель Мишель. Куда он их отвезет? В квартиру новой подруги? В Елисейский дворец? Впрочем, теперь это было уже неважно.

…Скандал тем временем стал потихоньку утихать, Валери уединенно жила на улице Коши. Газеты наперебой писали, что отношения Олланда с Гайе продолжались (актрису постоянно видят в коридорах Елисейского дворца) и, как оказалось, длятся уже давно, без малого два года (а не год, как уверял ее муж).

Близкие друзья из окружения пары радостно сообщили журналистам, что на 12 августа 2014 года, 60-летний юбилей президента, будто бы назначена свадьба. В разгар лета журнал Le Parisien опубликовал интервью с известным астрологом Элизабет Тесье, которая вслед за таблоидами предсказала «неминуемую свадьбу» Олланда и Гайе в самое ближайшее время.

И все бы ничего, если бы как раз в это время сам Олланд не начал вести себя как-то очень странно... Вот что пишет об этом Валери в своей книге: «Он ежедневно присылал мне СМС.

Спрашивал, как я себя чувствую, что делаю, о чем думаю. А потом ни с того ни с сего начал признаваться в любви: «Прости меня. Я все еще люблю тебя», «я скучаю по тебе», «мы должны все начать сначала», «ты — любовь всей моей жизни», «я ничего не могу без тебя делать», «Гайе для меня ничего не значит», «есть только ты», «я хочу, чтобы мы поженились».

Он упрашивал меня назначить ему свидание, вымаливал встречу, обещал публично отречься от Жюли Гайе, заявить, что все кончено. Когда в прессе появились разговоры о его возможной скорой свадьбе с актрисой, Франсуа сразу же послал мне СМС: «…только от тебя я хочу услышать это «да». 4 июля я получила аж 29 сообщений, и все о том же: «я так тебя хочу», «вернись», «я клянусь тебе, что с момента нашей встречи не видел Жюли», «не могу без тебя», «ты вся моя жизнь», «я хочу вновь тебя завоевать!»

Ее мобильный не умолкал и пищал сутками.

«10 лет жизни были отданы насквозь лживому человеку, которого я так сильно любила», —  написала Валери в своем дневнике. Олланд у штаб-квартиры Социалистической партии. Париж, 1999 г. «10 лет жизни были отданы насквозь лживому человеку, которого я так сильно любила», — написала Валери в своем дневнике. Олланд у штаб-квартиры Социалистической партии. Париж, 1999 г. Фото: Getty Images/ Fotobank

Она не отвечала на его послания. Поначалу Валери недоумевала, потом стала искренне жалеть бывшего возлюбленного, думала, что его новые отношения зашли в тупик, что никакая актриса никогда не сможет подарить Франсуа то тепло, уважение и любовь, которые бескорыстно дарила ему Валери. Может быть, Франсуа тоже остро осознавал, что потерял, поэтому изо всех сил пытался ее вернуть?

Валери терялась в догадках. А вот журналисты из Le Parisien высказали более циничное предположение — дескать Франсуа Олланд знал, что его бывшая жена начала писать мемуары, очень этого не хотел и боялся, поэтому своими любовными посланиями он просто пытался запутать ее, заставить быть снисходительной, пожалеть его, а еще лучше — вообще отказаться от идеи вывалить эту историю на суд широкой публики.

12 августа прошел юбилей Франсуа, но их свадьба с Гайе так и не состоялась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй