Франсуа Олланд: хроника супружеской измены французского президента

В сентябре на прилавках книжных магазинов Парижа появились мемуары гражданской супруги Франсуа Олланда.

Мы сделали первый шаг к нашей большой любви». Эту песню они в шутку называли их любовным гимном.

В своих мемуарах Валери признается, что обманывать мужа было настоящим испытанием, а вот Франсуа, как ей казалось, жене изменял легко. Жаловался на многое... Ему не нравилось, что Сеголен занимается политикой, мечтает о президентском кресле, а самого Франсуа, хоть и в шутку, называет «месье Руаяль». Было видно, что он откровенно ревнует жену к ее политической карьере — в свое время Франсуа Миттеран дал пост министра у себя в команде именно Руаяль, а не Олланду. Франсуа говорил Валери, что Сеголен его подавляет, всячески помыкает им и вообще считает подкаблучником.

Сейчас Триервейлер вспоминает, как, слушая это нытье, конечно же жалела Франсуа. Уверяла, его ждет большое будущее. Восхищалась его острым умом и эрудицией, старалась не пропускать публикаций его книг, некоторые он дарил ей сам: «Когда ты прочтешь — станешь настоящим экспертом в области экономики!»

Рядом с Валери у Франсуа будто расправлялись плечи, он забывал о своих многочисленных недостатках и комплексах. Она видела в нем столько хорошего, что ему хотелось свернуть горы. Ее любовь окрыляла Олланда — по крайней мере так казалось самой Валери. И все же, несмотря на романтику, она не представляла, как можно распутать весь этот клубок противоречий, осложнявший их отношения.

Поговаривали, прежний глава Франции Саркози всерьез подумывает  о возвращении в президентское  кресло. Николя Саркози  и Карла Бруни.  Париж, 2014 г. Поговаривали, прежний глава Франции Саркози всерьез подумывает о возвращении в президентское кресло. Николя Саркози и Карла Бруни. Париж, 2014 г. Фото: Splash News/All Over Press

Что им было делать? Бросить семьи, работу, сбежать куда-то на острова и забыть обо всем на свете? Это казалось каким-то ребячеством. И хотя Франсуа постоянно твердил, что ему не интересен флирт и интрижки, что он настроен на нечто гораздо более серьезное, учитывая их тогдашнее положение, все это казалось Валери маловероятным..

Вскоре об их романе становится известно, слухи доходят и до жены Олланда. Сеголен Руаяль позвонила в редакцию Paris Match, разыскала там мадам Триервейлер и попросила о встрече. Вот как Валери описывает их разговор:

«…— Хотела бы с вами поговорить». — «Хорошо. Когда?» — «В субботу.

Подойдет?» — «Нет. Не смогу. Может, в понедельник?» — «А вы знаете, о чем я хочу с вами поговорить?» — «Догадываюсь». — «То есть вы тоже в курсе всех этих сплетен?» — «Мадам, это обычное дело в среде журналистов и политиков». — «И как же мы будем с ними бороться?»

…Потом я узнала, что Сеголен в поисках истины даже звонила моему мужу и хотела с ним встретиться. Не знаю, согласился он или нет».

Этот ли разговор подтолкнул Валери к принятию решения, или причина была в другом — не так уж и важно. Но вскоре она все же подала на развод. Вслед за ней и Франсуа объявил о решении покинуть семью. Случилось это практически накануне выборов. В должность президента Франции Олланд вступил уже свободным мужчиной, а Валери получила в народе титул «первой подружки» Франции.

Несмотря на неофициальные отношения с Франсуа и шаткое положение «герлфренд», Валери без смущения принимала участие во всех протокольных мероприятиях как полноправная спутница жизни президента. Разъезжала с Олландом по миру, пожимала руки политикам и министрам, рассказывала, как подружилась с Мишель Обамой и обнаружила, что у них много общего, организовывала благотворительные программы и светские рауты. Однажды на встрече с избирателями местная администрация в качестве приветствия включила песню Эдит Пиаф «Жизнь в розовом свете». Как вспоминает Валери, Олланд взял ее за руку под первые аккорды и закружил в элегантном танце под восторженные возгласы женщин и одобрительный свист их мужей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй