.

Первая леди Америки Флоренс Гардинг: месть с того света

2

Страница 15 из 27
  • Оказалось, весной 1916 года Нэн Бриттон прислала Уоррену письмо. Ее отец к этому времени умер, и семья Бриттон переселилась в Нью-Йорк. Нэн, видимо не обладая особыми талантами, не могла найти работу. В память о своем друге мистер Гардинг обещал помочь и, подключив связи, устроить девушку на работу в Вашингтоне.

    О том, как развивались события дальше, миссис Гардинг узнала из добытых Минсом писем и дневников. Гардинг и Нэн Бриттон договорились встретиться в Нью-Йорке. Она пришла к нему в гостиницу. Как раз в это время в городе проходил какой-то съезд, найти свободный номер было нелегко, и Гардингу пришлось взять номер для новобрачных. Уоррен спросил у девушки, могла бы она работать секретаршей и насколько быстро умеет писать под диктовку. Затем, решив проверить способности протеже,

    усадил ее за стол и принялся диктовать: «Моя милая Нэн, я больше всего на свете хочу, чтобы вы принадлежали мне. Я хочу вас… Что вы на это скажете?» Нетрудно догадаться, что за этим последовало. После он сказал девушке, чтобы та оставалась в Нью-Йорке, где они могли бы свободно встречаться. Так и повелось. Однажды, когда «голубки» проводили ночь в отеле на Бродвее, к ним ворвались два детектива. Ситуация была недвусмысленная, в воздухе явственно запахло шантажом. Сенатор Гардинг, сидя на краю постели с самым жалким видом, умолял отпустить их: «Я буду держать ответ за нас обоих, отпустите бедную девочку!» Отступные в этот раз составили всего 20 долларов, что оказалось для Гардинга приятной неожиданностью — он не рассчитывал, что выберется из этой истории меньше чем за тысячу.

    Из бумаг, добытых Гастоном Минсом, Флоренс узнала, что ежемесячное содержание любовницы примерно составляло сумму, которую тратили на содержание всего Белого дома. Что в дорогих ресторанах Гардинг частенько отсылал официанта и обслуживал мисс Бриттон сам. В дневнике девчонки Флоренс прочла все то, что говорил ее муж этой дряни о своей жене: «Она пилит меня, превращает мою жизнь в ад, Нэн! Я живу как в тюрьме!» Он безо всякого стеснения мечтал о том, как они с Нэн замечательно устроятся, когда Флоренс отправится на тот свет. Эта тема всплывала в их письмах всякий раз, когда Флосси ложилась в больницу. Оказывается, когда в 1918 году жена сенатора Гардинга вынуждена была снова отправиться на больничную койку, Уоррен несколько раз ездил в Нью-Йорк на тайные свидания с Нэн. Они часами обсуждали, как будут жить в маленьком домике в

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй