.

Кошмары и фантазии Ларса фон Триера

1

Страница 9 из 22
  • тетушку: это она рассказала ему о говорящей лисе, позже появившейся в его «Антихристе». Вот только в реальности рыжая тварь сказала другое: не «Хаос правит всем», а «Нельзя верить первому встречному лису». Тетя слышала это своими ушами…

    Вино тут ни при чем, это чистая паранойя. Ларс убедил себя в том, что пить нельзя, потому что к нему тут же наведается новая тень, и это стало сверхидеей. А раз этого делать нельзя, то он обязательно выпьет, чтобы повидаться с Биргитте, французской кузиной друга юности, Торкильда Теннесена. В молодости фон Триер был очень застенчив, выбирал девушек, похожих на мать, — независимых и волевых, и пытался заворожить их дерзостью и парадоксальным юмором,

    а они смотрели на него как на сумасшедшего. И это было понятно: в школе он так и не доучился — из-за постоянных школьных издевательств и странной домашней обстановки (мать все время куксилась и стремилась побыть одна, а отец делал вид, что счастлив, и то и дело смеялся) угодил в психиатрическую клинику. Там были свои школьные курсы, на них, в тишине и спокойствии, он и доучивался. Но что за фантастические типы сидели рядом с ним в столовой психушки!

    Два Наполеона и изобретатель вечного двигателя, бог Саваоф, инквизитор Торквемада, ежик, просивший соседей по столу держаться от него подальше, чтобы он их не уколол, — компания собралась потрясающая. Позже это многое дало его фильмам, но к общению с девушками не подготовило

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй