.

Кошмары и фантазии Ларса фон Триера

1

Страница 19 из 22
  • Но дело было не в обязательных тапочках и не в том, что он вытирал пыль и стриг газон: ощущение чуда ушло, и он не мог вспомнить, кого увидел в Сесилии. Скептик и маловер, он искал человека, который перевернет его жизнь, ангела, принявшего женский облик,— нашел его, а потом решил, что это подделка… Идеал скукожился и потускнел, любовь ушла, затем умер их брак. Сесилия этого не заметила.

    Жена так крепко взяла его в руки, что никто и подумать не мог об их разводе. То, что он бросит ее, красавицу, умницу и эстетку, казалось нонсенсом — скорее уж она от него уйдет… Когда Сесилия узнала, что Ларс подает на развод, она не поверила своим ушам, а потом запустила в него кофейником. С тех пор они почти не общаются, а ведь он так ценил ее советы! Но теперь

    можно было бы и поговорить. Он слышал, что Сесилия сменила гнев на милость — у нее наконец появился постоянный мужчина и старая обида ушла. Она даже начала его хвалить: по ее словам, бывший муж с психозом навязчивых состояний — сущий подарок, его гиперответственность облегчает ей жизнь. Все материальные вопросы урегулированы раз и навсегда, отношения с дочками расписаны на годы вперед. Он сдувает с Агнес и Сельмы пылинки, перед встречами продумывает безопасные маршруты, покупает им экологически чистую одежду. Сесилия так и говорит: «Ларс — идеальный отец!»

    Дверь в комнату распахнулась. Ему сразу показалось это подозрительным: предыдущие гости материализовались прямо перед столом, дверью они не

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй